Декрет № 7: закупки при строительстве

С 26 февраля 2018 г. вступил в силу Декрет Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 № 7 «О развитии предпринимательства» (далее – Декрет № 7). Изменения затронули в т.ч. сферу строительной деятельности:

1.После вступления в силу Декрета № 7 установлен различный порядок проведения закупок товаров (работ, услуг) при строительстве в зависимости не только от источника финансирования (бюджетных средств, внебюджетных фондов, заемных и кредитных средств, иных источников финансирования закупок), но и от вида работ.

2.До и после 1 января 2019 г. отличается порядок применения норм Указа Президента Республики Беларусь от 20.10.2016 № 380 «О закупках товаров (работ, услуг) при строительстве» и Положения о порядке организации и проведения процедур закупок товаров (работ, услуг) при строительстве объектов, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.01.2014 № 88 «Об организации и проведении процедур закупок товаров (работ, услуг) и расчетах между заказчиком и подрядчиком пристроительстве объектов».

3.Появилась необходимость в создании комплекса мероприятий для целей реализации объектов строительства: от создания локальных актов до корректировки/разработки стандартов предприятий в рамках системы менеджмента качества участников строительной деятельности.

 

Подробнее читайте в публикации «Закупки при строительстве после вступления в силу Декрета Президента № 7: для кого легче, а кому почти без изменений?» .

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/vsya-lenta/dekret-7-zakupki-pri-stroitelstve

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.