Главные вопросы недели 02.03.2020-06.03.2020 в одном тесте!

02 мартa 2020
Теги: тесты

Свежий выпуск журнала «Главный Бухгалтер», № 9 подготовил для своих читателей много интересных и полезных в работе материалов. Чтобы обратить внимание на отдельные моменты, наши эксперты подготовили ряд вопросов, ответы на которые изложены на страницах журнала. Их задача – своевременно и качественно донести знания, без которых сложно обойтись в ежедневной работе бухгалтера.

Проверьте себя и ответьте на следующие вопросы:

  1. Надо ли начислять страховые взносы в ФСЗН на вознаграждение, выплаченное ремесленнику?

  2. Начисляют ли страховые взносы в ФСЗН на компенсацию расходов исполнителя по проезду к месту выполнения работы по договору подряда?

  3. В какие сроки наниматель вправе сделать распоряжение об удержании материального ущерба из зарплаты работника, если величина ущерба не превысила 3-кратную величину его среднего заработка?

  4.  Как правильно рассчитать сумму среднего заработка для определения размера удержаний при возмещении ущерба, причиненного по вине работника?

  5. Как в бухучете следует отражать курсовые разницы, если организация предусмотрела в своей учетной политике включение курсовых разниц, возникающих в течение календарного года, в состав внереализационных расходов и доходов при определении налоговой базы налога на прибыль в последнем отчетном периоде календарного года?

  6. Является ли вознаграждение, выплачиваемое субъекту агроэкотуризма (физическому лицу) за выполненные услуги по договору подряда, объектом для начисления взносов в ФСЗН?

Теги: тесты
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.