Как бухгалтеру работать эффективнее. Рассматриваем возможности популярной программы

20 июля 2020

Работа бухгалтера требует не только определенных специфических знаний, но еще усидчивости, выдержки и, конечно, терпения. Ведь немалую часть времени сотруднику на этой должности — особенно если речь идет о крупном предприятии — приходится иметь дело с большими объемами информации, цифр и бумаг.

Правда, рассчитывать данные вручную — затея не из приятных. Чаще всего специалист прибегает к помощи определенного программного обеспечения. Одна из таких программ — персональный помощник «Зарплата&Кадры», разработанный СООО «СИСТЕМНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ».

Это комплексная система автоматизации учета персонала, предназначенная для расчета заработной платы и налогов, а также для организации различных кадровых процессов в полном соответствии с действующим законодательством. Может справляться с обработкой больших массивов информации, вплоть до 21 000 позиций учета на одной базе.

Этот персональный помощник ведет подсчеты для более чем 80 000 сотрудников предприятий по Беларуси. Подсистемой пользуются в каждом втором банке страны, в нескольких небанковских кредитно-финансовых организациях и на других объектах.

Рассказываем, как программное обеспечение влияет на работу бухгалтера.

Расчетов вручную станет меньше

Большую часть времени у бухгалтера отнимают расчет и начисление заработной платы каждому из сотрудников, учет премий, больничных, отпусков. Все это нужно делать быстро, четко и без путаницы. Когда пользуешься специальной программой, все внутренние процессы полностью автоматизируются. Значит, никаких долгих расчетов и ведения документации. Использование подобного программного обеспечения помогает высвободить как минимум половину рабочего времени.

Эта подсистема появилась на рынке программных продуктов для автоматизации кадровых процессов с одновременным ведением финансовых потоков и налоговой отчетности более 20 лет назад. За немалый срок работы она многократно подтвердила свою состоятельность и способность справиться с любыми трудоемкими и важными для бухгалтера процессами, пояснил Сергей Кравченко, заместитель генерального директора СООО «СИСТЕМНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ».

 

Составлять отчеты станет проще

Регулярно бухгалтеру приходится составлять множество различных отчетов и совершать выплаты по заявкам. Так, в «Зарплата&Кадры» заложен специальный алгоритм, включающий более 700 видов готовых форм отчетов, в том числе обязательные, корпоративные и аналитические. Также можно быстро просмотреть данные по состоянию за прошлый период, взять любую статистику, получить отчетность для инспекций Министерства по налогам и сборам. С системой автоматизации сделать это можно быстро и без особых усилий.

 

Систему легко подстроить под нужды пользователя

Часто проблемой подобного программного обеспечения является его недостаточная гибкость, когда имеющийся инструментарий можно реализовать исключительно в одном предложенном варианте.

Сегодня легкость взаимной интеграции отдельных модулей и задач подсистемы обеспечивает возможность подключения абсолютно любого комплекта с набором нужных клиенту инструментов и настроек, пояснила начальник управления Наталья Кострова.

 

Каждый бухгалтер может работать на отдельном автоматизированном рабочем месте

Обычно в отделе бухгалтерии крупного предприятия трудится сразу несколько человек. И каждый из них выполняет определенный круг обязанностей. С электронным помощником можно создать автоматизированное рабочее место для каждого бухгалтера, а полномочия для каждого из них настраивать отдельно. Находясь в одной системе и пользуясь одной базой данных, несколько бухгалтеров смогут работать параллельно, не мешая друг другу и не создавая неразберихи в документации.

 

На рынке информационных технологий компания «СИСТЕМНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ» уже более 22 лет, — подытожил Сергей Кравченко.Нашими продуктами пользуются 22 из 24 банков Республики, а также некоторые банки за рубежом и ведущие промышленные предприятия в странах СНГ. Успешный опыт сотрудничества с большим количеством крупных компаний, работающих в самых разных сферах, говорит о больших функциональных возможностях, которые мы предоставляем, а также о гибкости внедряемой системы. Мы прислушиваемся к потребностям наших клиентов и готовы настраивать продукт под них.

 

Узнать больше о системе «Зарплата&Кадры» можно на сайте zarplata-kadry.by.

Контакты:

Email: info@st.by

Телефон: +375-17-269-04-00

Сайт: www.st.by

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup