Как провести незабываемые выходные в Питере и кому доверить организацию своего отдыха

04 февраля 2020

Автобусные туры – один из самых популярных видов отдыха. Такие туры не собираются уходить со сцены и сегодня, хотя, казалось бы, авиатуры по сходным ценам теперь в изобилии. Просто были и есть люди, которые по-настоящему отдыхают лишь в дороге и не готовы потратить всё драгоценное время своего отпуска на пребывание в одном месте. И не стоит забывать, что у автобусных туров нет сезонов.

О своей незабываемой поездке делится впечатлениями главный бухгалтер одной частной фирмы. Узнав свои даты отпуска, Ирина (так зовут нашу героиню) стала планировать поездку в Санкт-Петербург. На помощь пришли друзья семьи, которые обращались уже неоднократно в туристическое агентство, специалисты которого помогали им выбрать семейный отдых на море. Таким образом, Ирина приобрела автобусный тур в туристическом агентстве «Альшакир», бренд которого «Belarus4u» (Беларусь для вас). Исходя из названия, оказывается, ребята не только организовывают туристические поездки по Беларуси, но и предлагают свои услуги подбора автобусных туров и пляжного отдыха в любую точку земного шара.

 

Дорогие читатели, меня зовут Ирина. Как уже было сказано выше, я являюсь главным бухгалтером частной компании. Ни для кого не секрет, что наша профессия подразумевает огромный объем работы. Мне, как человеку усидчивому и ответственному, переключаться помогают путешествия, а именно непродолжительные автобусные поездки в течение года.

Как правило, летом моя семья выбирает семейную поездку с отдыхом на море, а осенью или весной – автобусный экскурсионный тур выходного дня.

В прошлом году я выбрала поездку в Санкт-Петербург, или, как его еще называют, Город мостов. Сейчас в этом городе и его пригородах 580 мостов, в том числе 20 разводных. 

Моё окружение задавалось вопросом: почему автобусный тур и почему город Санкт-Петербург?

 

Начну по порядку.

Я очень любознательный человек, получающий удовольствие от всего нового и интересного. В одной поездке можно насытиться незабываемыми впечатлениями, посмотреть достопримечательности сразу нескольких городов, да еще и по доступным ценам. К тому же в автобусные туры могут отправляться абсолютно разные категории туристов: кто-то едет с детьми, кто-то собирается небольшой компанией. Путешествуют молодожены, пенсионеры и студенты, труженики офисов и крупных предприятий.

Экскурсионные туры могут включать ночные переезды или же предусматривать ночевку в отеле. Я – автобусный путешественник со стажем, поэтому ночные переезды для меня не проблема, а наоборот – заметный плюс, поскольку оставляют больше времени для дневных экскурсий.

В наше время выбор современных автобусов огромен, все они оснащены удобными креслами, кондиционером, телевизором, биотуалетом, с сопровождением ненавязчивых историй гида о местах, которые проезжают туристы.

Еще один большой плюс для меня: в таких поездках знакомишься с другими людьми. По завершении всего тура наше дальнейшее общение продолжается, переписываемся в социальных сетях.

Кроме того, не следует забывать, что автобусное путешествие – это не индивидуальная поездка, а путешествие в составе группы. Поэтому особенно важно слушать все рекомендации специалиста по туризму, когда покупаете тур в агентстве. Вам расскажут программу поездки, описание отелей и перечень включенных в стоимость путевки услуг. А лично для меня приятным бонусом оказалось еще то, что специалист из агентства подарила мне авторский путеводитель с уникальными вариантами времяпрепровождения в Санкт-Петербурге. Таким образом, они продумали даже моё свободное время!

Проанализировав стоимость поездки в Санкт-Петербург на самолете, поезде и автобусе, конечно, последний вариант для меня был самым оптимальным и экономным. Организованный автобусный тур – очень выгоден. Разница существенная!

На сайте агентства avtobusik.by очень удобная система поиска, с подробным описание каждого тура и ценой. Задаете нужные вам даты и направление, и вам предоставят несколько самых лучших вариантов по доступным ценам.

 

Переходим к раскрытию второго момента: почему же город Санкт-Петербург?

Когда я искала для себя новое направление, я выбирала страну, для поездки в которую не нужна шенгенская виза. Выбрала город, о котором так много написано, город, в котором не была ни разу, город с пресловутыми названиями «Северная Венеция», или «Город Петра Великого», или «Культурная столица России». Недаром Санкт-Петербург так называют: лишь очень немногие города в мире могут похвастаться такими музейными собраниями, оперными театрами и – в особенности – таким литературным наследием. Неслучайно исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним комплексы памятников стали первым российским объектом, включенным в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Музеи Санкт-Петербурга (а их в городе более 200) – одни из самых интересных и разнообразных по тематике в мире: от знаменитого Эрмитажа до Музея граммофонов, от иконописи до поп-арта и другие.

Пригороды Санкт-Петербурга – отдельная тема. Петергоф – город парков, дворцов и фонтанов, всемирно известная загородная резиденция русских царей.

Город Пушкин, что в 24 км к югу от Питера, знаменит музеем-заповедником «Царское Село».

Ломоносов (Ораниенбаум), Гордость Павловска, достопримечательности Гатчины – обо всех этих уникальных местах каждый из вас может найти информацию в открытом доступе.

Меня особенно впечатлила теплоходная экскурсия по рекам и каналам! Прогулка на теплоходе – прекрасная возможность увидеть Северную столицу в другом ракурсе – с воды. Вы любуетесь красотой петербургских мостов и чугунными кружевами оград набережных, изящными фонарями и чудесными дворцами… И всё это на теплоходе... Незабываемые ощущения!

Экскурсионных маршрутов в Санкт-Петербурге огромное количество. С ними вы можете ознакомиться в туристическом агентстве. Вам подберут маршрут в зависимости от продолжительности тура и ваших предпочтений по экскурсиям. Конечно, взяв экскурсию на 5 дней, я не всё успела посмотреть, но это только повод вернуться снова!

Хотя бы раз каждому человеку стоит насладиться красотой Санкт-Петербурга, узнать его тайны и истории, окунуться в яркую и динамичную жизнь этого города. Здесь каждый для себя найдет свою «жемчужину».

И в конце хочу сказать всем постоянным читателям: если вы любите путешествовать и изучать новые места, знакомиться с историей, традициями, достопримечательностями разных стран, если вы хотите за небольшой промежуток времени увидеть как можно больше и за небольшие деньги, то автобусный тур – это именно то, что вам нужно.

Позвольте себе приятный отдых пусть даже всего лишь на выходные. Поверьте, вы получите массу впечатлений и памятных фотографий. Рассматривая фотографии из увлекательных путешествий, мы словно вновь возвращаемся к полюбившимся местам.

 

А выбрать интересный запоминающийся тур можно на сайте avtobusik.by, или связаться со специалистами туристического агентства, где ценят каждого клиента и занимаются организацией любого вида отдыха для вас, вашей семьи, коллег и друзей!

На сайте Avtobusik.by вам помогут подобрать и организовать такие виды отдыха, как:

  • автобусные туры;
  • пляжный отдых;
  • семейный отдых;
  • корпоративный отдых;
  • аренда транспорта (от легковых автомобилей до микроавтобусов);
  • организация туров от эконом до VIP.

 

Ждем Вас среди наших постоянных и любимых клиентов.

Отправим Вас туда, куда поехали бы сами!

 

Контакты агентства:

Гор. +375 17 321-24-33

Моб. +375 44 574 56 34 (viber) туристические услуги

Моб. +375 29 116 89 18 (viber) аренда транспорта

 

Сайт c полным описание туров: AVTOBUSIK.BY

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.