Минюст Беларуси прорабатывает вопросы упрощения регистрации коммерческих организаций

16 августа 2012

Минюст Беларуси прорабатывает вопросы упрощения регистрации коммерческих организаций, сообщили в Министерстве юстиции.

В настоящее время прорабатываются вопросы о снятии с учредителей создаваемой коммерческой организации обязанности по формированию уставного фонда до подачи в регистрирующий орган документов для государственной регистрации, об уменьшении минимального размера уставного фонда акционерных обществ, о снятии с физических и юридических лиц обязанности по уплате государственной пошлины за электронную государственную регистрацию, а также рассматривается возможность уменьшения соответствующих ставок государственной пошлины за государственную регистрацию при представлении документов путем личного обращения юридических и физических лиц в регистрирующий орган.

"Совершенствование законодательства в указанной части позволит упростить создание компаний в Беларуси, повысит привлекательность занятия бизнесом, будет способствовать привлечению в республику иностранных инвестиций", - считают в министерстве.

В Беларуси за 7 месяцев зарегистрировано более 37 тыс. субъектов хозяйствования, более 9,6 тыс. юридических лиц и более 27 тыс. индивидуальных предпринимателей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года эти показатели выросли: зарегистрировано почти на 3 тыс. больше субъектов хозяйствования, на 1 тыс. больше юрлиц, на 1 тыс. больше ИП.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/zakonodatelstvo/minyust-belarusi-prorabatyvaet-voprosy-u_ni000-0000594-1

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.