Внесены изменения в Национальную программу ускоренного развития услуг в сфере ИКТ на 2011 - 2015 годы

Принято постановление Совета Министров Республики Беларусь о внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь об утверждении Национальной программы ускоренного развития услуг в сфере ИКТ на 2011 – 2015 годы.

20 августа 2012 г. принято постановление Совета Министров Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 28 марта 2011 г. № 384 «Об утверждении Национальной программы ускоренного развития услуг в сфере информационно-коммуникационных технологий на 2011 – 2015 годы» (далее – Постановление и Национальная программа), разработанное по результатам рассмотрения хода реализации Национальной программы Советом по Национальной программе в апреле 2012 г. и на основании предложений заказчиков подпрограмм и мероприятий Национальной программы.

Внесение изменений обусловлено необходимостью перераспределения денежных средств по периодам реализации подпрограмм для рационального их использования, а также объективной потребностью увеличения объемов финансирования мероприятий подпрограмм Национальной программы, связанной с:

увеличением стоимости выполнения работ в 2013-2015 гг. в связи с соответствующим ростом ставки первого тарифного разряда в 2011-2012 гг.;

увеличением объемов финансирования капитальных вложений, обусловленным ростом цен на программно-техническое обеспечение по сравнению с 2010 годом.

Изменения, внесенные в перечень мероприятий Национальной программы, предложенные заказчиками подпрограмм (Департамента информатизации Министерства связи и информатизации, Оперативно-аналитического центра при Президенте Республики Беларусь, Министерства здравоохранения, Министерства труда и социальной защиты, Министерства образования, Министерства информации, Государственного таможенного комитета) направлены на обеспечение выполнения Национальной программы в предусмотренные сроки с учетом выделяемого финансирования. Из Национальной программы исключены утратившие актуальность мероприятия. Изменения коснулись сроков выполнения отдельных мероприятий и изменения наименования ряда из них.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/zakonodatelstvo/vneseny-izmeneniya-v-natsionalnuyu-progr_ni000-0000643-001

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.