Приобретение

1819

Ошибка ошибке рознь. Одни из них исправляются одной записью, другие влекут череду исправлений. В нашей ситуации неправильно отражены расходы по созданию товарного знака, но ошибок, а значит, и исправлений оказалось много. Как во всем этом не запутаться, разъясняет автор материала.

916

С развитием рыночной экономики более важным элементом товарно-денежных отношений становятся объекты интеллектуальной собственности, в т.ч. средства индивидуализации. Все чаще приходится сталкиваться с такими терминами, как логотип, фирменный знак, бренд, торговая марка. Автор расскажет, как правильно работать с такими объектами.

1628

Напомним, что организации получили право не начислять амортизацию с 1 января по 31 декабря 2020 г. по всем или отдельным объектам основных средств и нематериальных активов, используемым ими в предпринимательской деятельности. При этом нормативные сроки службы и сроки полезного использования указанных объектов основных средств и нематериальных активов продлеваются на срок, в котором начисление амортизации не производилось (п. 1 постановления № 229 ). С момента принятия постановления № 229  у организаций возникли вопросы, на которые отвечает автор материала.

1124

Курсы валют подвержены в последнее время стремительным взлетам, поэтому многие поставщики, получая за товар рубли, оценивают его в валюте. Появляются так называемые псевдовалютные договоры. Валюты нет, но возникают курсовые разницы. Подзабыли? Мы вам напомним.

2673

В учете нематериальных активов, казалось бы, все ясно. Однако иногда их стоимость бухгалтеры по ошибке сразу считают затратами, а порой – наоборот. Последствия – неправильное исчисление налога на прибыль |*|, санкции. В форме ответов на вопросы разберем чужие ошибки и поможем устранить их.

1708

Практически все организации приобретают для осуществления своей деятельности компьютерные программы. При этом возникают различные вопросы по бухгалтерскому учету расходов, связанных с приобретением и использованием данных программ. Рассмотрим один из них.

2453

К сожалению, не всегда принятые решения и даже начало их реализации оказываются оправданными и целесообразными. Это может быть как просто ошибка, так и неверное решение по причине быстро изменяющейся ситуации на рынке и т.д. В любом случае решение принято, затраты произведены, но оказались ненужными. Как быть? Автор рассматривает такую ситуацию и излагает свое мнение по этому вопросу.

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.