Применение предельных оптовых и торговых надбавок

4807
Торговая надбавка на каждый вид алкогольных напитков с 17 декабря 2018 года должна быть одинаковой в одном торговом объекте
На абсолютное большинство товаров (работ, услуг) организации самостоятельно формируют цены и тарифы. При этом цены на алкогольные напитки крепостью свыше 28 %, производимые и (или) реализуемые на территории Республики Беларусь, находятся под контролем государства: на них установлены предельные минимальные отпускные и розничные цены. С 17 декабря 2018 г. вводится еще одна мера по регулированию цен в этом сегменте рынка. В чем она заключается? На кого распространяется? Ответы на эти вопросы – в...
4351
Формирование цен на продукцию общественного питания, реализуемую в учреждениях образования: не забывайте про государственный контроль
Формирование цен на продукцию собственного производства в объектах общественного питания учреждений образования контролирует государство. Автор анализирует нарушения в ценообразовании, допущенные в таких организациях.
10168
Ценообразование на продукцию общественного питания, реализуемую в учреждениях образования, регулирует единый документ
С 27 августа 2018 г. общие правила ценообразования на продукцию общественного питания, реализуемую во всех учреждениях образования по всей республике, устанавливает Инструкция о порядке формирования цен на продукцию общественного питания, реализуемую в учреждениях образования, утвержденная постановлением МАРТ Республики Беларусь от 13.08.2018 № 66 (далее – Инструкция № 66). Продолжаем комментарий к этому документу (начало см. «ГБ», 2018, № 34, с. 19–24). Напомним,...
7634
Использование сахара в общественном питании в учреждениях образования: как регулируются цены
Государственное регулирование цен на производимый (ввозимый) и (или) реализуемый на территории Республики Беларусь сахар белый кристаллический продлено до 23.12.2018 (постановление МАРТ Республики Беларусь от 17.07.2018 № 56 «О государственном регулировании цен на сахар белый кристаллический»; далее – постановление № 56). Как такое регулирование применяется в организациях общественного питания в учреждениях образования, которые используют сахар в качестве сырья? Автор отвечает...
04 апреля 2018 / Вопрос-ответ
3287
Цены на куличи, реализуемые столовой колледжа сторонним организациям
Столовая колледжа выпекает куличи в кондитерском цехе и отпускает их сторонним организациям для последующей реализации населению через розничные торговые объекты или торговые объекты общественного питания по сформированным организацией-продавцом розничным ценам с предоставлением организации-покупателю торговой скидки по соглашению сторон. Какие ограничения применяются при формировании отпускных цен?
03 апреля 2018 / Вопрос-ответ
4288
Печете куличи к Пасхе: не ошибитесь при формировании цены
Кондитерский цех высшего учебного заведения г. Минска производит булочные и кондитерские изделия, в т.ч. куличи, и реализуют их в своей кулинарии. Как следует сформировать розничные цены на куличи?
2275
На какие товары сохраняются контролируемые цены
В связи с отменой ценового регулирования цены на товары в организациях торговли формируются с учетом конъюнктуры рынка. Исключение – реализация продукции общественного питания учреждений образования, алкогольной продукции и табачных изделий. Какие ограничения в области ценообразования применяются в настоящее время? Как проверить правильность формирования цен? Ответы на эти вопросы дает автор.
Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/tematicheskie-podborki-na-portale/eshche-temy/tsenoobrazovanie/gosregulirovanie/primenenie-predelnykh-optovykh-i-torgovy

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.