Порядок расчета цены (тарифа)

1161
Ситуация 1 Формируем цену на нектар яблочный с мякотью В буфете столовой высшего учебного заведения реализуется в розлив нектар яблочный с мякотью по розничной цене 0,38 руб. Розлив нектара произведен в стеклянные стаканы. Питание студентов осуществляется с использованием бюджетных средств. Розничная цена на нектар яблочный с мякотью, емк. 1 л сформирована следующим образом (см. табл. № 1): Таблица № 1 <…> Полный текст читайте в журнале «Главный Бухгалтер», № 13/...
4916
Ситуация 1 Торговая надбавка и наценка общественного питания завышены В буфете школьной столовой реализуется в розлив «Морс клюквенный» по розничной цене 0,54 руб. Розлив морса произведен в стеклянные стаканы. При формировании розничной цены на морс применялись торговая надбавка в размере 30 % и наценка общественного питания в размере 40 %. Суть нарушения 1. При организации питания в учреждениях общего среднего образования при формировании розничной цены на морс нарушен п. 5 Инструкции...
7138
Формирование розничных цен на сельскохозяйственную продукцию Торговую надбавку на товары, используемые в качестве сырья для производства продукции общественного питания и приобретенные у юридических лиц, осуществляющих только оптовую торговлю сельскохозяйственной продукцией, субъекты общественного питания применяют к отпускной цене, установленной производителем или импортером, с учетом оптовой надбавки (п. 4 Инструкции № 66). Ситуация 1. Розничная цена на картофель Столовая высшего учебного...
10880
Организации общественного питания закупают сельхозпродукцию Субъекты общественного питания, осуществляющие закупку у сельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств и населения (за исключением осуществляющих только оптовую торговлю сельскохозяйственной продукцией) продукции животноводства, растениеводства, включая дикорастущие плоды, ягоды, и использующие данную продукцию в качестве сырья для производства продукции общественного питания, применяют торговые надбавки к отпускным ценам,...
10208
Установлены предельные максимальные торговые надбавки к отпускным ценам на сырье Розничную цену на товары, используемые в качестве сырья для производства продукции общественного питания, субъекты общественного питания определяют исходя из отпускной цены, НДС (в случае, если в стоимость сырья, используемого для производства продукции общественного питания, включена сумма НДС), торговой надбавки (с учетом оптовой надбавки). <…> Полный текст читайте в журнале «Главный Бухгалтер...
8427
Что говорит законодательство Комиссионер вправе отступить от указаний комитента, если по обстоятельствам дела это необходимо в интересах комитента и комиссионер не мог предварительно запросить комитента либо не получил в разумный срок ответа на свой запрос. При этом комиссионер обязан уведомить комитента о допущенных отступлениях, как только уведомление стало возможным (п. 1 ст. 885 Гражданского кодекса Республики Беларусь; далее – ГК). Комиссионер, продавший имущество по цене ниже цены,...
7720
Первоначально в республике временное государственное регулирование отпускных и розничных цен на сахар белый кристаллический было введено на 180 дней – с 17 января до 15 июля 2018 г. (постановление МАРТ Республики Беларусь от 04.12.2017 № 60 «Об установлении предельных минимальных цен на сахар белый кристаллический»; далее – постановление № 60). Затем его продлили до 23 декабря 2018 г. КАК РЕГУЛИРУЮТСЯ ЦЕНЫ НА САХАР Цены на сахар белый кристаллический регулируются...
1798
Вносимые изменения направлены на приведение Указа № 72 в соответствие с Договором о Евразийском экономическом союзе. Напомним, что пока полномочия по регулированию цен и наценок на продукцию общественного питания, реализуемую в учреждениях образования, возложены Указом № 72 на облисполкомы и Мингорисполком. Облисполкомы и Мингорисполком приняли решения о порядке формирования цен на продукцию общественного питания, реализуемую в учреждениях образования. Они регулируются через установление...
3007
Правомерно ли считать недополученную выручку из-за ошибок в ценообразовании упущенной выгодой и платить с нее налоги? Юрий Павлович, юрист: – По общему правилу гражданско-правовые нормы выделяют 2 вида убытков: реальный ущерб и упущенную выгоду. Под упущенной выгодой понимают неполученные доходы, которые лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено. Взыскивается она по искам субъектов предпринимательской деятельности, например потерпевшего – к...
1137
Тарифы на услуги оздоровительных лагерей определяются на основе плановых затрат (себестоимости) на оказание оздоровительных услуг, налогов и иных обязательных платежей, установленных законодательством, без включения прибыли (п. 4 Инструкции № 803). Справочно: услуги оздоровительных лагерей – комплекс услуг по проживанию, питанию, воспитанию, образованию детей, в т.ч. по проведению культурно-массовых и спортивных мероприятий в оздоровительных лагерях при реализации программы воспитания...
Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/tematicheskie-podborki-na-portale/eshche-temy/tsenoobrazovanie/poryadok-rascheta-tseny-tarifa

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.