Top.Mail.Ru

Порядок расчета цены (тарифа)

198
Ситуация Организация общественного питания учреждения образования формирует цены на продукцию Организация общественного питания учреждения образования приобрела у производителя сыр твердый «Сливочный» жирностью 50 %. В гр. 4 ТТН-1 указана отпускная цена (без НДС) 9,25 руб. за 1 кг. В гр. 11 указаны прейскурантная отпускная цена производителя (без НДС) 9,74 руб. за 1 кг и скидка с отпускной цены 5 %. Рассмотрим, как сформировать розничные цены на сыр при дальнейшем...
1230
С 1 марта 2020 г. продлено на 30 календарных дней регулирование цен на сахар белый кристаллический (постановление № 17 [1]). Таким образом, временное государственное ценовое регулирование
1224
Ситуация 1 Кондитерский цех изготавливает для кафе вуза кондитерские изделия Кондитерский цех розничной торговой сети заключил договор с кафе вуза на поставку кондитерских изделий для реализации студентам. Рассмотрим порядок формирования цен на них. В настоящее время в цехах по производству булочных, булочно-кондитерских изделий организаций розничной торговли и общественного питания
2123
Напомним, что с 1 ноября 2019 г. по 29 января 2020 г. осуществлялось регулирование цен на крупу гречневую (постановление № 86 [2]). Временное государственное регулирование
1105
Субъекты общественного питания применяют торговую надбавку на товары, используемые в качестве сырья для производства продукции общественного питания и приобретенные у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих только оптовую торговлю сельскохозяйственной продукцией, к отпускной цене, установленной производителем или импортером, с учетом оптовой надбавки (п. 4 Инструкции № 66 [1]).   Ситуация 1 Формирование розничной цены Столовая высшего учебного заведения получила от...
2055
В связи с принятием постановления Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 25 сентября 2019 г. № 78 «Об установлении предельных минимальных цен на сахар белый кристаллический» (далее – постановление № 78), которое вступило в силу с 1 октября 2019 г., Министерство антимонопольного регулирования и торговли сообщает. 1. Реализация сахара белого кристаллического (далее – сахар) с 1 октября 2019 года ниже предельных минимальных отпускных и...
1528
На что в общественном питании формируются продажные цены Продажные цены на продукцию общественного питания, как правило, определяются путем составления калькуляций на основе рецептур приготовления конкретных изделий по законодательно утвержденным или самостоятельно разработанным технологическим картам. При использовании законодательно утвержденных технологических карт рецептуры конкретных наименований продукции общественного питания берутся из соответствующих сборников*, утверждаемых постановлениями МАРТ...
Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/tematicheskie-podborki-na-portale/eshche-temy/tsenoobrazovanie/poryadok-rascheta-tseny-tarifa

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.