Что надо знать нанимателю, выбирая форму деловой поездки

04 июля 2016

Современные условия развития бизнеса и совершенствования предпринимательской деятельности тесно связаны с командировочными поездками. Но кроме них существуют и другие формы деловых поездок: поездки разъездного или подвижного характера, поездки работников, постоянная работа которых протекает в пути. Право выбора формы деловой поездки предоставлено нанимателю. Выбирая, например, между командировкой и разъездным характером работы, следует обратить внимание на их отличительные особенности, влияющие на величину затрат, налогообложение. Речь о них идет в данной статье.

В ряде случаев на сотрудников организаций возлагаются обязанности по доставке товара, продукции из одного города (страны) в другой (другую) или поездке для повышения квалификации на семинар в соседний город, по посещению выставок новинок продукции и налаживанию контактов с иностранными партнерами или оказанию услуг по гарантийному ремонту оборудования, когда существует необходимость выехать к месту проживания покупателя и др. Чаще всего в таких случаях оформляются командировки.

Служебной командировкой признается поездка работника по распоряжению нанимателя на определенный срок в другую местность для выполнения служебного задания вне места его постоянной работы (часть первая ст. 91 Трудового кодекса Республики Беларусь; далее – ТК). В белорусском законодательстве кроме служебных командировок предусмотрены в т.ч. служебные поездки работников, постоянная работа которых протекает в пути или носит разъездной либо подвижной характер, а также в пределах населенного пункта, где располагается наниматель, которые не считаются командировками (часть вторая ст. 91 ТК). Следовательно, не каждая деловая поездка рассматривается как командировка. Направляя работника для выполнения задания в другую местность, необходимо определиться с выбором вида трудовых отношений, так как от этого зависит порядок документального оформления, величина соответствующих выплат, налоговые последствия.

Разъездной характер работы определяется с учетом следующих особенностей:

– работа выполняется на объектах, расположенных вне места постоянной работы;

– работа связана с поездками сверх установленной продолжительности рабочего времени от места постоянной работы до места работы на объекте и обратно;

– для работы характерны регулярные служебные поездки в пределах обслуживаемого участка.

Как правило, при разъездном характере работы работник имеет возможность ежедневно возвращаться к месту жительства.

Работнику с учетом выполнения работ разъездного характера выплачивается компенсация. Право на выплату компенсации за разъездной характер работы закреплено в ст. 99 ТК. Порядок, условия и размеры выплат такой компенсации определены Инструкцией о порядке, условиях и размерах выплаты компенсаций за подвижной и разъездной характер работы, производство работы вахтовым методом, постоянную работу в пути, работу вне места жительства (полевое довольствие), утвержденной постановлением Минтруда и социальной защиты Республики Беларусь от 25.07.2014 № 70 (далее – Инструкция № 70).

Важно! Обязанность нанимателя выплачивать компенсацию за разъездной характер работы должна быть предусмотрена в локальном нормативном акте и трудовом договоре с работником (п. 8 Инструкции № 70).

В настоящее время занятость в ряде определенных законодательством отраслей экономики не влияет на возможность выплаты работникам компенсации за разъездной характер работы. Перечень профессий и должностей работников, которым устанавливается такая компенсация, размер, порядок и условия ее выплаты может быть определен в положении об оплате труда, положении о порядке, условиях и размерах выплаты компенсаций за разъездной характер работы, приказе и др.

С целью правильного разграничения таких понятий, как «командировка» и «разъездной характер работы», рассмотрим в таблице их основные признаки и отличия.

Основные отличительные моменты командировки и работ разъездного характера

Командировка

Работа разъездного характера

1. Командировка имеет нерегулярный характер. Работник имеет постоянное место работы

1. Работа, носящая разъездной характер, является постоянной. Работник ее выполняет в соответствии со своей трудовой функцией, согласно которой он не должен быть постоянно на одном рабочем месте

2. Находясь в командировке, работник отсутствует на своем рабочем месте, т.е. он не может выполнять весь объем своих трудовых обязанностей, а только строго определенные задачи

2. При выполнении работ, носящих разъездной характер, работник выполняет весь объем своих трудовых обязанностей, предусмотренных должностной инструкцией

3. В командировку можно направить работников любых профессий и должностей

3. Работа разъездного характера может устанавливаться только работникам, должности и профессии которых включены в соответствующий перечень в организации

4. За время командировки за работником сохраняется заработная плата в размере не ниже среднего работка за все рабочие дни недели по графику постоянного места работы.

Наниматель обязан возместить командированным работникам расходы за проживание вне места жительства (суточные), расходы по проезду и «квартирные».

Нормы возмещения расходов при служебных командировках установлены постановлениями Минфина:

– до деноминации:

в пределах Республики Беларусь – от 08.08.2013 № 53;

за границу – от 30.01.2001 № 7;

– после деноминации в пределах Республики Беларусь – от 16.06.2016 № 48

4. Заработная плата работнику начисляется в обычном порядке.

Компенсация за разъездной характер работы устанавливается в размере, не превышающем размер норм за проживание вне места жительства (суточных), установленных законодательством о возмещении расходов при служебных командировках, с учетом фактического времени пребывания на территории Республики Беларусь или иностранных государств (п. 7 Инструкции № 70).

При определенных условиях помимо выплаты компенсаций могут возмещаться расходы по найму жилого помещения, а также расходы по проезду в другую местность по нормам, установленным законодательством о возмещении расходов при служебных командировках (п. 10 Инструкции № 70)

5. Командировка требует оформления отдельных документов: приказа, командировочного удостоверения, авансового отчета и др.

5. Направление работников в поездку для выполнения работы, носящей разъездной характер, дополнительными документами не оформляется и ничем не регулируется

6. Расходы по служебной командировке отражаются в учете записью: Д-т 26 и др. – К-т 71, т.е. в расчетах по счету 71 «Расчеты с подотчетными лицами»

6. Суммы начисленной компенсации за работу разъездного характера отражаются в учете записью: Д-т 20 и др. – К-т 70, т.е. по счету 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда»

7. Суммы возмещения командировочных расходов в пределах и сверх норм, установленных законодательством, не учитываются при исчислении среднего заработка (подп. 5.12 п. 5 приложения к Инструкции № 47*)

7. Компенсация за разъездной характер работы относится к выплатам, которые не учитываются при исчислении среднего заработка (подп. 5.33 п. 5 приложения к Инструкции № 47)

8. Суммы возмещения командировочных расходов в пределах и сверх норм, установленных законодательством, не учитываются при исчислении пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам (п. 3 Перечня № 115**)

8. Суммы компенсаций за разъездной характер работы, не учитываются при исчислении пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам (п. 3 Перечня № 115, часть первая п. 24 Положения № 569***)

9. Командировочные расходы не облагаются подоходным налогом в пределах установленных законодательством норм (подп. 1.3 п. 1 ст. 163 Налогового кодекса Республики Беларусь; далее – НК)

9. При условии, что компенсация за разъездной характер работы не превышает размер, установленный законодательством, такая выплата освобождается от подоходного налога в полном размере (часть вторая подп. 1.3 п. 1 ст. 163 НК)

10. Командировочные расходы в пределах и сверх норм, установленных законодательством, не являются объектом для начисления взносов в ФСЗН и Белгосстрах (п. 3 Перечня № 115, абз. 2 ст. 2 Закона № 138-XIII****)

10. Компенсация за разъездной характер работы не является объектом для начисления взносов в ФСЗН и Белгосстрах (п. 3 Перечня № 115, абз. 2 ст. 2 Закона № 138-XIII)

11. Командировочные расходы в пределах установленных норм включаются в состав затрат, учитываемых при налогообложении прибыли (ст. 130 НК)

Компенсация за разъездной характер включается в состав затрат, учитываемых при налогообложении прибыли, так как ее выплата определена ст. 99 ТК (ст. 130 НК)

<...>


Материал доступен для подписчиков электронного журнала "Главный Бухгалтер"

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/aktual/bukhgalterskii-uchet/chto-nado-znat-nanimatelyu-vybiraya-form

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.