Учетная политика организации арендодателя в 2022 году


В данной статье будут рассмотрены особенности формирования учетной политики в 2022 г. коммерческими организациями, сдающими имущество в аренду, ведущими бухгалтерский учет в соответствии с Законом Республики Беларусь от 12.07.2013 № 57-З «О бухгалтерском учете и отчетности» (далее – Закон), типовым планом счетов бухгалтерского учета и Инструкцией о порядке применения типового плана счетов бухгалтерского учета, утвержденными постановлением Минфина Республики Беларусь от 29.06.2011 № 50 (далее – Инструкция № 50), Инструкцией по бухгалтерскому учету доходов и расходов, утвержденной постановлением Минфина Республики Беларусь от 30.09.2011 № 102 (далее – Инструкция № 102), с учетом произошедших изменений законодательства и практики применения законодательства в области бухгалтерского учета и отчетности, а также налогообложения.

Организациям следует учитывать, что в течение 2022 г. могут быть приняты нормативные правовые акты, со вступлением в силу которых необходимо будет внести изменения и (или) дополнения в учетную политику.

Ниже приведем примерную форму приказа по учетной политике организации, изложенного на 2022 г. в новой редакции.

Справочно: при утверждении учетной политики следует учитывать требования Инструкции по делопроизводству в государственных органах, иных организациях, утвержденной постановлением Минюста Республики Беларусь от 19.01.2009 № 4.

Жирным шрифтом выделен возможный текст приказа по учетной политике, жирным курсивом – возможные варианты. Кроме того, мы приводим пояснения (обоснование), в т.ч. с учетом изменений законодательства, которые необходимо учесть при формировании учетной политики на 2022 г.

<...>

>

Виталий Раковец, аудитор ООО «АудитИнком»

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:
Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup