Печать
В закладки
Сохранить
Наверх
Вниз

Назначение пособия в связи с несчастным случаем на производстве имеет свои особенности

Дражин В.

Мы завершаем отчет о "Прямой линии", состоявшейся 6 декабря в редакции нашего журнала, гостем которой был специалист управления страхования от несчастных случаев и профессиональных заболеваний БРУСП "Белгосстрах" Вадим Васильевич Дражин.
Начало см.: Гл. бухгалтер. – 2010. – № 47. – С. 58–62.

 

В III квартале 2010 г. предприятие оплатило работнику больничный в связи с производственной травмой. По результатам оценки подтверждающих документов обособленное подразделение Белгосстраха указало на неправильное определение суммы пособия за рабочие дни, приходящиеся на первые 6 календарных дней нетрудоспособности (пособие выплачено в размере 80 % среднедневного заработка, в то время как нужно выплатить 100 %) и необходимость перерасчета и доплаты пособия.

На чем основано это указание, ведь предприятие оплатило больничный в полном соответствии с п. 27 Положения о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утвержденного постановлением Совета Министров РБ от 30.09.1997 № 1290 (далее – Положение № 1290)?
Указание специалистов обособленного подразделения Белгосстраха в данном случае обосновано. Это обусловлено тем, что Положение № 1290 регулирует порядок обеспечения пособия по временной нетрудоспособности кроме пособий в связи с несчастными случаями на производстве и профессиональными заболеваниями (это предусмотрено п. 1 Положения № 1290).
Поэтому ограничения в условиях и размерах обеспечения пособиями, предусмотренные Положением № 1290, не могут применяться при назначении и выплате пособий в связи с несчастными случаями на производстве и профессиональными заболеваниями.
Порядок обеспечения пособиями в данном случае урегулирован нормами Положения о страховой деятельности в Республике Беларусь, утвержденного Указом Президента РБ от 25.08.2006 № 530 (далее – Положение № 530), в частности пп. 268, 269, 318, 324.
Отдельные нормы Положения № 1290 могут применяться здесь только при необходимости преодоления пробелов в законодательстве и только в пределах, исключающих случаи ограничения прав и установления обязанностей застрахованного лица, а также в пределах правового регулирования норм Положения № 530.
Пособие назначается и выплачивается страхователем за весь период временной нетрудоспособности застрахованного лица до его выздоровления или установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности в размере 100 % его среднедневного (среднечасового) заработка за рабочие дни (часы) по графику работы застрахованного лица (п. 268 Положения № 530).
Таким образом, больничный при производственной травме должен быть оплачен в 100%-м размере за каждый пропущенный рабочий день. В рассматриваемом случае пособие действительно нужно пересчитать и доплатить работнику.
 
У работника, получившего травму на производстве, достаточно высокий размер заработной платы. Ограничивается ли каким-либо размером назначаемое в этом случае пособие по временной нетрудоспособности?
Не ограничивается. Ограничение, предусмотренное п. 44 Положения № 1290, в данном случае не применимо, поскольку ущемляет предусмотренное Положением № 530 право застрахованного лица на полное возмещение страховым обеспечением причиненного ему вреда в виде утраченного заработка.
Справочно: п. 44 Положения № 1290 установлено, что максимальный размер пособий по временной нетрудоспособности, кроме пособий по беременности и родам, не может превышать 3-кратной величины средней заработной платы рабочих и служащих в месяце, предшествующем месяцу временной нетрудоспособности.
 
Вся сумма пособия в установленном порядке засчитывается в уплату страховых взносов по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
 
Д-т 20, 25 и др. – К-т 76
– начислены страховые взносы;
Д-т 76 – К-т 70
– начислено пособие в связи со страховым случаем;
Д-т 76 – К-т 51
– перечислены взносы БРУСП "Белгосстрах" за минусом начисленного пособия*.
 
______________________
 
* Проводки составлены редакцией.
Листок нетрудоспособности с отметкой "Травма на производстве" представлен работником в бухгалтерию предприятия спустя 7 месяцев после его закрытия.
Положено ли работнику пособие и кто в этом случае должен его назначить?
Вопрос у бухгалтера возник в связи с нормой п. 4 Положения № 1290. Ею предусмотрено, что пособия назначаются, если обращение за ними последовало не позднее 6 месяцев со дня окончания случаев временной нетрудоспособности, беременности и родов. При обращении за пособиями после окончания указанного срока они могут быть назначены комиссией по назначению пособий при областных, Минском городском управлениях Фонда социальной защиты населения Минтруда и соцзащиты РБ при наличии уважительной причины пропуска установленного срока.
Однако, как уже было сказано ранее, данная норма в случае назначения пособия в связи с несчастным случаем на производстве не применима.
В соответствии с п. 268 Положения № 530 пособие назначается и выплачивается страхователем без каких-либо дополнительных оговорок.
В связи с этим предприятию необходимо назначить и выплатить работнику пособие за счет средств обязательного страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний независимо от срока представления листка нетрудоспособности.
 
Предприятием рассматривается вопрос об оплате больничного в связи с производственной травмой, единственной причиной которой явилось нахождение работника в состоянии алкогольного опьянения. В каком размере следует назначить и выплатить пособие за счет средств Белгосстраха: в 100%-м в соответствии с п. 268 Положения № 530 или 50%-м согласно п. 29 Положения № 1290?
В данном случае пособие за счет формируемых Белгосстрахом средств обязательного страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний не назначается вовсе.
Такое требование предусмотрено п. 264 Положения № 530. По нормам этого пункта, если повреждение здоровья застрахованного лица произошло при обстоятельствах, когда единственной причиной повреждения его здоровья явилось нахождение в состоянии алкогольного опьянения, подтвержденном документом, выданным в предусмотренном порядке организацией здравоохранения, страховые выплаты не производятся.
При этом для отказа в назначении пособия необходимо действительное отсутствие иных (производственных) факторов, обусловивших несчастный случай на производстве, подтвержденное в установленном порядке, а также наличие выданного в установленном порядке организацией здравоохранения документа, подтверждающего нахождение застрахованного лица в состоянии алкогольного опьянения.
 
Как определить количество оплачиваемых дней при оплате больничного в связи с производственной травмой работнику, выполняющему работу на основании договора подряда?
Пособие назначается и выплачивается страхователем за весь период временной нетрудоспособности застрахованного лица до его выздоровления или установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности в размере 100 % его среднедневного (среднечасового) заработка за рабочие дни (часы) по графику работы застрахованного лица (п. 268 Положения № 530).
Иных норм, определяющих порядок расчета пособия, Положение № 530 не содержит.
Однако при назначении пособия в связи с несчастным случаем на производстве, произошедшим с лицом, работающим по гражданско-правовому договору (по договору подряда), в точности применить п. 268 Положения № 530 в части определения количества оплачиваемых дней действительно проблематично в связи с отсутствием у застрахованного лица графика работы.
В данном случае налицо отсутствие в Положении № 530 необходимой для этого нормы, т.е. правовой пробел.
В таких ситуациях допускается применить по аналогии норму, предусмотренную п. 40 Положения № 1290, согласно которой лицам, выполняющим работы по гражданско-правовому договору, пособия назначаются за календарные дни, удостоверенные листком нетрудоспособности.
Необходимо иметь в виду, что застрахованными по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний являются только граждане, работающие по гражданско-правовому договору, в отношении которых страхователем осуществляется контроль за безопасным ведением работ (п. 243 Положения № 530).
 
Оплачивается ли больничный при производственной травме внешнему совместителю (травма произошла по основному месту работы на другом предприятии). Если оплачивается, то за чей счет?
Действие п. 7 Положения № 1290, согласно которому пособия назначаются по каждому месту работы, распространяется только на отношения по обеспечению пособиями за счет средств ФСЗН.
Однако в качестве объекта обязательного страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний выступают имущественные интересы застрахованных и иных физических лиц, связанные с утратой ими здоровья, профессиональной трудоспособности либо их смертью вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
Такая норма установлена п. 242 Положения № 530.
В объем имущественных интересов застрахованного лица, связанных с утратой им профессиональной трудоспособности вследствие несчастного случая на производстве, включается весь утраченный им заработок независимо от места или оснований его получения.
Гарантии и компенсации (за исключением гарантий и компенсаций, предусмотренных работникам, совмещающим работу с обучением), предусмотренные Трудовым кодексом РБ (далее – ТК), другими актами законодательства, коллективными договорами, соглашениями, иными локальными нормативными правовыми актами, предоставляются работающим по совместительству в полном объеме. Такая норма установлена ст. 349 ТК.
Лицам, работающим у нескольких нанимателей, листки нетрудоспособности выдаются в количестве, необходимом для предъявления по каждому месту работы (п. 8 Инструкции о порядке выдачи листков нетрудоспособности исправок о временной нетрудоспособности, утвержденной постановлением Минздрава и Минтруда и соцзащиты РБ от 09.07.2002 № 52/97).
В рассматриваемом случае пособие должно быть назначено и выплачено работнику за счет средств обязательного страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в общем порядке, т.е. оплачено и на работе по совместительству.
 
Нужно ли в протоколе заседания комиссии по назначению государственных пособий семьям, воспитывающим детей, и пособий по временной нетрудоспособности при назначении пособия в связи с производственной травмой делать ссылку на составленный акт формы Н-1 и заключение инспектора труда или достаточно только лишь описать обстоятельства получения травмы (как это указано в форме протокола)?
Пунктом 46 Положения № 1290 действительно предусмотрено, что пособие в связи с травмой назначается комиссией по назначению пособий, создаваемой плательщиком.
Полномочия и порядок работы указанной комиссии в настоящее время урегулированы Положением о комиссии по назначению государственных пособий семьям, воспитывающим детей, и пособий по временной нетрудоспособности, утвержденным постановлением Совета Министров РБ от 06.12.2006 № 1624 (далее – Положение № 1624).
Однако подп. 6.2 п. 6 Положения № 1624 установлено, что принятие решения о назначении пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве и профессиональным заболеванием исключено из сферы полномочий указанной комиссии.
Таким образом, для назначения пособия в данном случае комиссия не создается. Пособие назначается в ходе осуществления процедуры движения листка нетрудоспособности, предусмотренной гл. 3 Инструкции по заполнению листков нетрудоспособности, справок о временной нетрудоспособности, утвержденной постановлением Минздрава и Минтруда и соцзащиты РБ от 09.07.2002 № 52/97 (за исключением п. 17), т.е. фактически бухгалтерией страхователя.
Следовательно, протокол заседания комиссии не составляется.
 
Для оплаты больничного в связи с производственной травмой у предприятия недостаточно начисленных страховых взносов.
В каком порядке необходимо запросить средства для оплаты пособия в Белгосстрахе?
При возникновении подобных ситуаций страхователям необходимо учитывать следующее.
Выплаченные страхователем суммы пособий засчитываются в уплату страховых взносов и подтверждаются документально при представлении страховщику установленной статистической отчетности (п. 269 Положения № 530).
Пунктом 15 Положения о порядке уплаты страховщику страховых взносов по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденного постановлением Совета Министров РБ от 10.10.2003 № 1297, определено, что в случае превышения сумм выплаченных страхователем пособий по временной нетрудоспособности в связи со страховым случаем над суммой начисленных страховых взносов страховщик вправе производить дотацию средств на их выплату в установленном им порядке.
Иные положения в этой части отсутствуют.
Содержание указанной нормы говорит о том, что на сегодняшний день страховщик может только лишь компенсировать перерасход средств, затраченных страхователем на выплату пособия, но никак не профинансировать выплату пособия до ее осуществления.
Следовательно, в рассматриваемой ситуации страхователю нужно выплатить застрахованному лицу всю сумму пособия без дополнительного привлечения денежных средств страховщика, а затем обратиться к последнему по вопросу о компенсации излишне затраченных на это средств.
Порядок такого обращения в настоящее время установлен приказом Белгосстраха от 15.12.2009 № 235 (с изменениями и дополнениями), с которым можно ознакомиться непосредственно в обособленном подразделении Белгосстраха или на его интернет-сайте.

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.