Top.Mail.Ru

Объект контроля – аренда недвижимости у нерезидента

Татьяна Филатова, эксперт в области налогообложения

Белорусские организации, которые взяли в аренду у иностранной организации или ее представительства недвижимость, могут стать плательщиками налога на прибыль и налога на доходы |*| одновременно.

Есть и другие особенности, которые не всегда учитываются организациями, в т.ч. иностранными, по указанным сделкам, но всегда вскрываются в ходе проверок.

Рассмотрим вопросы, контролируемые налоговыми органами, и практику их проверок. Возможно, это позволит вам сделать правильные выводы – причем до проверки.

* Как проверяется правильность уплаты налога на доходы при камеральной проверке


Ход проверки и ее результаты зависят от того, какая иностранная организация предоставляет недвижимость в аренду белорусской организации

Если иностранная организация не осуществляет деятельность на территории Республики Беларусь через постоянное представительство, то белорусская организация или иное юридическое лицо, которые начисляют и выплачивают этой иностранной организации доходы за аренду недвижимости, являются налоговыми агентами и обязаны:

– исчислить налог на доходы, удержать и перечислить его в бюджет;

– представить налоговую декларацию (расчет) по налогу на доходы (далее – декларация) в белорусский налоговый орган.

В этом случае налоговый орган проверит:

• правильность определения объекта обложения налогом на доходы и ставки налога;

•  правильность исчисления налога на доходы и своевременность его перечисления в бюджет;

•  своевременность представления декларации в белорусский налоговый орган.

Если же иностранная организация осуществляет деятельность на территории Республики Беларусь через постоянное представительство, то она является плательщиком налога на прибыль, иных налогов и сборов в бюджет Республики Беларусь и уплачивает их по своей деятельности самостоятельно. Но налоговый агент, выплачивающий такой иностранной организации налогооблагаемые доходы, также обязан удержать налог на доходы из средств, причитающихся нерезиденту. Исключение – случаи, когда налоговый агент освобождается от такой обязанности в соответствии с законодательством.

В данном случае будут проверяться вопросы, касающиеся порядка уплаты налога на доходы (указаны выше) и налога на прибыль.

Справочно:
аренда – форма имущественного договора, при которой собственность передается во временное владение и пользование (или только во временное пользование) арендатору за арендную плату.

Рассмотрим вышеизложенное на ситуациях.

Ситуация 1

Наличие УНП у нерезидента-арендодателя ввело в заблуждение арендатора – он не исполнил обязанности налогового агента

Российская организация является собственником здания, расположенного на территории Беларуси. У нее есть учетный номер плательщика (далее – УНП), присвоенный на территории Республики Беларусь, который она указывает в документах (договорах, счетах, счетах-фактурах и пр.) при совершении сделок с белорусскими партнерами. Белорусская организация арендует у российской организации часть этого здания и выплачивает ей арендную плату.

При начислении дохода иностранной организации белорусская организация не удерживает налог на доходы, не перечисляет его в бюджет Республики Беларусь, а также не представляет декларацию в белорусский налоговый орган, полагая, что у иностранной организации есть на территории Республики Беларусь постоянное представительство и иностранная организация самостоятельно исполняет обязанности по уплате налогов и сборов в бюджет Республики Беларусь.

Разберемся, какие ошибки в данной ситуации допустила белорусская организация.

Одним из объектов обложения налогом на доходы иностранных организаций, не осуществляющих деятельности в Республике Беларусь через постоянное представительство, является роялти. В понятие «роялти» в т.ч. включается вознаграждение за использование имущества на территории Республики Беларусь либо предоставление права пользования таким имуществом, кроме платежей по аренде международных (континентальных и межконтинентальных) каналов и сетей электросвязи (подп. 1.3 п. 1 ст. 146 НК [1]).

Справочно:
форма декларации содержится в  приложении 18 к  постановлению МНС Республики Беларусь от 24.12.2014 № 42 (далее – постановление № 42 [2]), а порядок ее заполнения – в гл. 16 Инструкции о порядке заполнения налоговых деклараций (расчетов) по налогам (сборам), книги покупок, утвержденной этим постановлением.

Предоставление недвижимого имущества собственником пользователю за вознаграждение регулирует, как правило, договор аренды.

Белорусская организация как налоговый агент обязана:

1) исчислять налог на доходы по ставке 15 % из средств нерезидента и перечислять его в бюджет Республики Беларусь не позднее 22-го числа месяца, следующего за налоговым периодом;

2) представлять декларацию в налоговый орган по месту своей постановки на учет не позднее 20-го числа месяца, следующего за налоговым периодом (п. 5 ст. 150 НК).

Обратите внимание!
При начислении (выплате) иностранной организации доходов одного вида либо доходов различных видов неоднократно в течение месяца в декларации по налогу на доходы каждый платеж иностранной организации указывается отдельной строкой.

Дата возникновения обязательств по уплате налога на доходы определяется как приходящийся на налоговый период день начисления дохода (платежа) нерезиденту.

Так как белорусская организация ведет бухгалтерский учет в общеустановленном порядке, то днем начисления иностранной организации дохода (платежа) в виде роялти (плата за аренду имущества) признается наиболее ранняя из следующих дат:

– отражения в бухгалтерском учете налогового агента обязательств перед иностранной организацией по выплате доходов в виде роялти;

– отражения в бухгалтерском учете налогового агента факта выплаты дохода иностранной организации (п. 2 ст. 148 НК).

В международных договорах доходы от использования недвижимого имущества рассматриваются, как правило, в статье «Доходы от недвижимого имущества». Согласно принципу, заложенному в международных соглашениях, доходы иностранной организации от предоставления недвижимого имущества в аренду должны облагаться в стране, где это имущество находится. В данном случае – в Республике Беларусь, при этом без применения пониженных ставок налога на доходы |*|.

* Практику применения международных соглашений в отношении доходов, выплачиваемых нерезидентам за аренду транспортных средств

Важная деталь!
Договоры аренды, субаренды капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений, машино-мест заключаются на срок не менее 3 лет. Заключение таких договоров на срок менее 3 лет допускается только с согласия арендаторов (подп. 1.1 п. 1 Декрета Президента Республики Беларусь от 19.12.2008 № 24).

Иностранная организация при приобретении права собственности, иных прав на недвижимое имущество, находящееся на территории Республики Беларусь, обязана стать на учет в белорусском налоговом органе (подп. 2.3 п. 2 ст. 66 НК).

Справочно: обязанность постановки на налоговый учет отсутствует в отношении имущества, которое при государственной регистрации возникновения права собственности, иных прав на недвижимое имущество, сделок с недвижимым имуществом передается иностранной организацией в хозяйственное ведение белорусской организации или в качестве вклада в ее уставный фонд.

Для этого она должна обратиться с соответствующим заявлением в налоговый орган по месту нахождения такого имущества до государственной регистрации возникновения права собственности, иных прав на недвижимое имущество, сделок с недвижимым имуществом.

Однако постановка нерезидента на учет в белорусских налоговых органах в связи с приобретением права собственности на недвижимое имущество не означает осуществления нерезидентом деятельности через постоянное представительство.

Российская организация не уплачивает налог на прибыль в Республике Беларусь и соответственно не может подтвердить свой статус в качестве постоянного представительства в Беларуси.

Так как у белорусской организации нет информации о статусе иностранной организации в Республике Беларусь, подтвержденной белорусским налоговым органом, и уплате иностранной организацией налогов в бюджет Республики Беларусь, она обязана:

– исчислять, удерживать налог на доходы из средств нерезидента и перечислять его в бюджет Республики Беларусь при каждом начислении (либо выплате) дохода;

– представлять декларацию в белорусский налоговый орган в установленные сроки.

Цена таких ошибок – административные штрафы, предусмотренные:

– ст. 13.7 «Невыполнение или выполнение не в полном объеме обязанности по удержанию и (или) перечислению суммы налога, сбора (пошлины)» КоАП;

– ст. 13.8 «Непредставление документов и иных сведений для осуществления налогового контроля либо представление недостоверных сведений» КоАП .

 

Ситуация 2

Организация не получила подтверждение от белорусского налогового органа. Последствия: не исполнены обязанности налогового агента

У кипрской организации на территории Республики Беларусь есть несколько объектов недвижимости, которые она вовлекает в хозяйственный оборот, предоставляя в аренду разным пользователям в Беларуси. Кипрская компания организовала деятельность через постоянное представительство, имеет УНП и уплачивает все налоги по своей деятельности в бюджет Республики Беларусь, включая налог на прибыль.

Одна из белорусских организаций – арендаторов не исчисляла и не уплачивала налог на доходы кипрской компании, поскольку считала, что такое право ей дает норма п. 4 ст. 150 НК.

Организация – налоговый агент вправе не удерживать налог на доходы и не представлять декларацию |*| лишь в том случае, если до наступления срока исполнения обязательства по удержанию и перечислению в бюджет налога на доходы она получила подтверждение об осуществлении иностранной организацией деятельности на территории Республики Беларусь через постоянное представительство, выданное налоговым органом Республики Беларусь по месту постановки на учет иностранной организации в качестве постоянного представительства (п. 4 ст. 150 НК).

* Типичные ошибки, допускаемые организациями при заполнении разд. I декларации по налогу на доходы

Организация-арендатор не выполнила данное условие.

Справочно: форма подтверждения содержится в приложении 29 к постановлению № 42.

 

Ситуация 3

Представительство итальянской организации не исполнило обязанности налогового агента

У литовской организации есть в собственности здание, которое расположено на территории Республики Беларусь. Часть помещений используется самой литовской организацией, там размещается ее представительство, зарегистрированное в МИД Республики Беларусь. Часть здания литовская организация сдает в аренду пользователям. Одним из арендаторов является представительство итальянской организации.

При начислении дохода литовской организации представительство итальянской организации не удерживало налог на доходы, не перечисляло его в бюджет Республики Беларусь, а также не представляло декларацию в белорусский налоговый орган.

Такой доход иностранной организации, как вознаграждение, получаемое за предоставление имущества в аренду, включено в понятие «роялти» и облагается налогом на доходы по ставке 15 % (подп. 1.3 п. 1 ст. 146, ст. 149 НК).

Доходами от источников в Республике Беларусь признаются не только доходы (в т.ч. авансовые платежи), начисляемые (выплачиваемые) иностранной организации белорусскими организациями и индивидуальными предпринимателями, но и доходы, начисляемые (выплачиваемые) другой иностранной организацией от сдачи имущества в аренду (финансовую аренду (лизинг)), наем, иное пользование имуществом, находящимся на территории Республики Беларусь (подп. 3.5.3 п. 3 ст. 146 НК).

Из этого следует, что доходы литовской организации от сдачи объекта недвижимости в аренду итальянской организации (ее представительству) являются доходами от источников в Республике Беларусь и должны облагаться налогом на доходы.

Налог на доходы должно исчислять представительство итальянской организации (оно является налоговым агентом), удерживать его из средств, причитающихся литовской организации, и перечислять в бюджет Республики Беларусь.

От редакции:

Статьей 13.7 КоАП предусмотрено, что невыполнение или выполнение не в полном объеме налоговым агентом в установленный срок обязанности по удержанию и (или) перечислению суммы налога, сбора (пошлины) влечет штраф в размере:

1) от 2 до 20 базовых величин (БВ) – если неудержанная и (или) неперечисленная сумма налога составляет не более 10 БВ, а сумма налога, не удержанная и (или) не перечисленная в бюджет, не превышает 5 % от удержанных и перечисленных в бюджет за проверенный период сумм налога;

2) 40 % от суммы, подлежащей удержанию и (или) перечислению, но не менее 10 БВ – если неудержанная и (или) неперечисленная сумма налога составляет более 10 БВ либо сумма налога, не удержанная и (или) не перечисленная в бюджет, превышает 5 % от удержанных и перечисленных в бюджет за проверенный период сумм налога, сбора (пошлины).

Невыполнение или выполнение не в полном объеме налоговым агентом в установленный срок обязанности по удержанию и (или) перечислению суммы налога, совершенные по неосторожности, в т.ч. должностным лицом юридического лица, если неудержанная и (или) неперечисленная сумма налога, сбора (пошлины) составляет более 10 БВ для должностного лица юридического лица – налогового агента либо сумма налога, не удержанная и (или) не перечисленная в бюджет, превышает 5 % от удержанных и перечисленных в бюджет за проверенный период сумм налога (для должностного лица юридического лица – за период выполнения им соответствующих функций, но не более чем за проверенный период) влекут наложение штрафа в размере от 1 до 10 БВ.

Важно! Невыполнение или выполнение не в полном объеме налоговым агентом в установленный срок обязанности по удержанию и (или) перечислению суммы налога, сбора (пошлины), совершенные умышленно, в т.ч. должностным лицом юридического лица, влекут наложение штрафа в размере от 40 до 120 БВ.

Непредставление в установленный срок плательщиком, налоговым агентом, иным лицом в налоговый орган документов и иных сведений, которые они обязаны представлять в соответствии с налоговым законодательством, в т.ч. международным договором Республики Беларусь, или по запросу налогового органа для осуществления налогового контроля, в т.ч. совершенное должностным лицом юридического лица, влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от 2 до 20 БВ (ст. 13.8 КоАП).

Документы к статье

[1] Налоговый кодекс Республики Беларусь (далее – НК)

[2] постановление МНС Республики Беларусь от 24.12.2014 № 42 (далее – постановление № 42)

[3] Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее – КоАП).

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

Назад
Назад
Содержание: № 47 декабрь 2018
Содержание

КОЛОНКА ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

3

ВОПРОС НЕДЕЛИ

7

Почему нормы ТК не приведены в соответствие с положениями Декрета № 5?

7

НОВОСТИ

8

«ПРЯМАЯ ЛИНИЯ»

10

Особенности проведения государственных закупок товаров (работ, услуг) в 2018 году и новации 2019 года[Срочно и важно]

10

КОММЕНТАРИИ К НОРМАТИВНЫМ ДОКУМЕНТАМ

14

Зачет и возврат излишне перечисленных страховых взносов в Белгосстрах

14

Организации часто забывают, что с 10 августа 2018 года продлевать сроки завершения внешнеторговых операций надо по-новому

19

МНС РАЗЪЯСНЯЕТ

24

Поможем налоговому агенту разобраться в справке налогового резидента Великобритании[Срочно и важно]

24

ОБЗОР ТЕКУЩЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

25

ВОПРОС-ОТВЕТ

27

Реконструкция здания, полученного в качестве вклада в уставный фонд, и инвестиционный вычет

27

Истечение срока исковой давности по авансу, полученному от покупателя, и налог при УСН

27

Механизмы сокращения амортизационных отчислений в 2019 году

28

Комиссионная торговля и инвентаризация

29

Расходы, связанные с покупкой иностранной валюты

30

Списание курсовых разниц за 2017 год

32

Пособие по временной нетрудоспособности и выполнение работы по договору подряда

33

Использование личных автомобилей работников в служебных целях

35

ПРАКТИКУМ ДЛЯ БУХГАЛТЕРА

36

Акт сверки расчетов: почему важно его составлять?

36

Перенос убытков в 2018 году

41

Как определить убыток к переносу в 2018 году по группам операций

47

У ВАС ПРОВЕРКА

54

Объект контроля – аренда недвижимости у нерезидента

54

ТИПИЧНЫЕ НАРУШЕНИЯ

60

Многие ошибки по НДС – неверное определение момента фактической реализации

60

СОВЕТЫ ОПЫТНОГО БУХГАЛТЕРА

66

Новогодние подарки для лиц, не работающих в организации: какие «зарплатные» налоги заплатим

66

СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА

69

Замена лизингополучателя в договоре лизинга может иметь негативные последствия: история одного судебного дела

69

СПРАВОЧНИК БУХГАЛТЕРА

72

С 1 января 2019 года необходимо вернуться к начислению амортизации[Срочно и важно]

72

Можно ли передать управленческие расходы филиалу?

79

Отгрузочная спецификация: что это за документ и где применяется?

82

СТАТИСТИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

86

Об индексе цен производителей промышленной продукции производственно-технического назначения за октябрь 2018 года

86

НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

87

Банковская деятельность

87

Постановление Правления Нацбанка Республики Беларусь от 05.11.2018 № 511 «О перечне и допустимых сочетаниях банковских операций, осуществляемых небанковскими кредитно-финансовыми организациями»

87

Труд и социальная защита

88

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 05.12.2018 № 870 «Об установлении размера месячной минимальной заработной платы»

88

СТАТИСТИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

89

Коэффициенты изменения стоимости видов (групп) основных средств на 1 ноября 2018 года*

89

Об изменении потребительских цен в ноябре 2018 года

91

Комментарий о порядке индексации доходов населения за ноябрь 2018 года

91

О размере удержания с нанимателей средств для обеспечения своевременной выплаты заработной платы

92

БУХГАЛТЕРУ НА ЗАМЕТКУ

95

БАНКОВСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

96

Курсы валют с 8 по 14 декабря 2018 года

96
Назад
Документы к статье

[1] Налоговый кодекс Республики Беларусь (далее – НК)

[2] постановление МНС Республики Беларусь от 24.12.2014 № 42 (далее – постановление № 42)

[3] Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее – КоАП).