Агентство Fitch подтвердило кредитный рейтинг Беларуси на уровне "В" с негативным прогнозом


Агентство "Фитч Рейтингз Лтд." подтвердило долгосрочные и краткосрочные суверенные кредитные рейтинги Беларуси по обязательствам в иностранной и национальной валютах на уровне "В", изменив прогноз со "стабильного" на "негативный". Об этом сообщает интернет-портал Минфина.

Пересмотр прогноза на "негативный" отражает мнение Fitch об относительно низких международных валютных резервах и слабом банковском секторе Беларуси. По оценке агентства, несмотря на низкую внешнюю ликвидность и уязвимость к валютному риску, за январь-октябрь 2020 года Беларусь исполнила около 80% своих обязательств в иностранной валюте; краткосрочные фискальные и внешние финансовые риски сдерживаются наличием альтернативных источников финансирования и запасов денежных средств.

По мнению аналитиков, глобальная неопределенность, связанная с пандемией коронавируса, и волатильность финансовых рынков могут привести к дополнительному обесцениванию белорусского рубля, что может негативно отразиться на международных резервах, стабильности финансового сектора и государственном долге.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup