Без акцизов и НДС

07 апреля 2011

Внесены изменения и дополнения в Указ Президента РБ от 24.11.2005 № 546 "О некоторых вопросах налогообложения товаров, перемещаемых через таможенную границу Республики Беларусь".

Указом Президента РБ от 04.04.2011 № 130 установлено, что транспортные средства (согласно приложению) освобождаются от акцизов и НДС при ввозе на территорию Республики Беларусь. Налоговая база для расчета НДС при реализации юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями транспортных средств, приобретенных у физических и (или) юридических лиц, в том числе за пределами Республики Беларусь, определяется как разница между ценой реализации и ценой приобретения этих транспортных средств. При этом цена реализации и цена приобретения определяются с учетом НДС. Данное положение применяется также при реализации транспортных средств с территории свободных складов.

Кроме того, Указом установлено, что не облагаются акцизами реализуемые юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями транспортные средства, ввезенные ими на территорию Республики Беларусь.

Указ вступает в силу с первого числа месяца, следующего за месяцем его официального опубликования.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: 

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/arkhiv-novostei/bez-aktsizov-i-nds_nh000-0000501-1

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.