Договор о присоединении к Таможенному союзу и ЕЭП Армения готова подписать до февраля 2014 года

22 ноября 2013

До февраля 2014 г. Армения будет практически готова к подписанию договора о присоединении к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству. По информации пресс-службы ЕЭП, такое мнение было высказано представители армянской стороны на совместном заседании постоянной комиссии по внешним сношениям Национального Собрания Армении и комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, состоявшемся 17 ноября в Ереване.

19 ноября был утвержден состав рабочей группы по вопросу присоединения Республики Армения к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации, которая приступит к подготовке "дорожной карты". Результаты данной работы будут доложены на ближайшем заседании Высшего Евразийского совета.

По итогам заседания было принято совместное заявление, в котором, в частности, говорится о важности решения Армении о вступлении в ТС, ответственности сторон в деле представления избирателям своих стран значения расширения Таможенного союза, необходимости совместной законотворческой деятельности, значимости межпарламентских связей.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.