Инновации без налогов

11 февраля 2011

Инвестиции и инновации могут быть выведены из-под налогообложения в Беларуси в 2012 г., сообщил в ходе расширенного заседания коллегии Минфина РБ 9 февраля Министр финансов Андрей Харковец.

Как сообщает агентство БелаПАН, планируется, что от налога на прибыль будут полностью освобождены средства, направленные на создание новых и модернизацию действующих производств. "Когда предприятие начнет приносить прибыль, оно будет освобождаться от налога до полной окупаемости понесенных затрат. Это так называемый механизм переноса убытков на прибыль будущих периодов. Это основа для привлечения долгосрочных инвестиций", – подчеркнул Министр.

По НДС снимут временные и количественные ограничения по налоговым вычетам.

"Как только будут произведены инвестиционные затраты, инвестору из бюджета будет возвращен уплаченный при этом налог", – заявил А. Харковец.

Также предусматривают установление пониженной ставки налога на прибыль (в размере 10 %) от реализации высокотехнологичных товаров собственного производства, а также для организаций, осуществляющих инновационную деятельность.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: 

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/arkhiv-novostei/innovatsii-bez-nalogov_nh000-0000501-1

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.