Иностранная валюта на социальные цели

Нацбанк разрешил "Беларусбанку", "Белинвестбанку", "Белагропромбанку", "Паритетбанку" и "Альфа-Банку" до 1 декабря 2011 г. осуществлять в обменных пунктах (кассах), расположенных на территории учреждений отдыха, только покупку наличной иностранной валюты за белорусские рубли для последующей продажи на социальные цели.

Об этом сообщает БелаПАН со ссылкой на заместителя начальника управления информации Нацбанка Михаила Журавовича.

В первую очередь продажа валюты будет осуществляться на такие цели, как лечение, оплата обучения и проживания студентов, экстренный выезд за пределы Республики Беларусь в связи с болезнью или смертью родственников и др. Банки могут также продавать валюту на цели отдыха. "Беларусбанк", например, оказывает такие услуги, если есть подтверждающие документы", – отметил М. Журавович.

Для покупки валюты на социальные цели гражданин должен иметь подтверждающие документы, подчеркнул М. Журавович. "На основании устных заявлений никто валюту не продаст", – сказал он.

Он также уточнил, что банки продают населению валюту страны, куда направляется гражданин Беларуси. "Некоторые, например, при поездке в Украину просят продать доллары. Однако им могут продать только гривны. Соответственно, при поездке в европейские страны можно будет купить евро, в США – доллары", – сказал он.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: 

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/arkhiv-novostei/inostrannaya-valyuta-na-sotsialnye-tseli_nh000-0000501-1

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.