А метро дороже

09 января 2012

В Минске в 2012 г. планируется дифференцировать тарифы на проезд в общественном транспорте: в метрополитене тариф предполагается утвердить выше по сравнению с наземным общественным транспортом.

По информации БЕЛТА, об этом сообщил 9 января журналистам директор государственного учреждения "Столичный транспорт и связь" Валерий Шкуратов.

Он пояснил, что в соответствии с Бюджетным кодексом в столице в 2012 г. необходимо повысить тарифы на проезд до уровня 70-процентного возмещения населением затрат на перевозки. То есть до конца т.г. тарифы на проезд в общественном транспорте Минска должны возрасти вдвое.

Столичные транспортники намерены решать эту проблему поэтапно.  Так, ГУ "Столичный транспорт и связь" и Минтранс разработали новую методологию расчета стоимости проезда, которая позволяет выдавать проездные на несколько поездок.

Метрополитен совместно с ГУ "Столичный транспорт и связь" разрабатывают дифференцированную систему оплаты проезда в столичной подземке. В частности, планируется ввести в оборот бесконтактную карту, которая позволит взимать оплату в зависимости от длины поездки и периода пользования услугами метро. Нововведение намечено реализовать также в 2012 г.

В наземном общественном транспорте Минска аналогичный механизм оплаты проезда (бесконтактные карты и дифференцированная система оплаты) предполагается ввести в 2013 г.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: 

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/arkhiv-novostei/metro-dorozhe_nh000-0000501-1

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.