Налоговые льготы для ПВТ

10 января 2011

Для резидентов Парка высоких технологий (ПВТ) установлены новые права и обязанности и частично пересмотрены налоговые льготы.

Декретом Президента от 30.12.2010 № 10 (вступит в силу через 3 месяца после официального опубликования) им разрешено сдавать в аренду имущество при условии, что общая сумма арендной платы (с учетом НДС) за календарный год составляет не более 10 % выручки предыдущего года, и предоставлять жилищные займы своим работникам независимо от их нуждаемости в улучшении жилищных условий. Резиденты ПВТ освобождаются от налога на прибыль (за исключением налога на прибыль, исчисляемого, удерживаемого и перечисляемого при исполнении обязанностей налогового агента), НДС по оборотам от реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав) на территории Республики Беларусь. Последняя льгота не распространяется на обороты по реализации товаров, помещенных под таможенные процедуры экспорта, реэкспорта, а также вывезенных (без обязательств об обратном ввозе на территорию Республики Беларусь) в государства – члены таможенного союза.

Есть новость и для нерезидентов ПВТ. Их обязали отчислять администрации ПВТ суммы в размере 1 % от выручки, полученной от реализации зарегистрированного бизнес-проекта в сфере новых и высоких технологий.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/arkhiv-novostei/nalogovye-lgoty-dlya-pvt_nh000-0000501-1

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.