О развитии внебиржевого валютного рынка

Нацбанк Беларуси разрешил банкам совершать сделки купли-продажи инвалюты с субъектами хозяйствования по курсу, отклоняющемуся от официального курса не более, чем на 10 %.

Соответствующие рекомендации направлены банкам письмом от 29.03.2011 № 31 16/99 "Об установлении обменных курсов иностранных валют".

В Нацбанке считают, что внебиржевой валютный рынок уже в ближайшей перспективе должен стать наиболее ликвидной и емкой частью внутреннего валютного рынка, на которой спрос предприятий на иностранную валюту будет удовлетворяться банками на рыночных принципах максимально оперативно и в полном объеме.

Как отмечается в пресс-релизе управления информации Нацбанка, "реализуемые меры позволят расширить возможности банков по удовлетворению спроса белорусских предприятий на иностранную валюту, повысят заинтересованность экспортеров в реализации своей валютной выручки, а также будут способствовать созданию условий, необходимых для наращивания государственных золотовалютных резервов и достижению внешнеэкономической сбалансированности в перспективе".

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: 

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/arkhiv-novostei/o-razvitii-vnebirzhevogo-valyutnogo-rynk_nh000-0000501-1

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.