О ставке рефинансирования

10 ноября 2011

Нацбанк Беларуси с 11 ноября 2011 г. увеличивает ставку рефинансирования на 5 процентных пунктов – с 35 % до 40 % годовых (постановление Правления Нацбанка от 08.11.2011 № 503).

Одновременно Комитет по монетарной политике Нацбанка принял решение о повышении с 11 ноября текущего года процентных ставок по операциям регулирования ликвидности.

Процентные ставки по постоянно доступным и двусторонним операциям поддержки ликвидности увеличены до 60 % годовых, по постоянно доступным операциям изъятия ликвидности – до 30 % годовых.

"Очередное повышение ставки рефинансирования и ставок по операциям регулирования ликвидности является последовательным шагом по ограничению инфляционных процессов и стабилизации ситуации в экономике и финансовой сфере в целом. Эта мера позволит также поддержать возобновившийся в последние месяцы рост срочных рублевых вкладов населения в банках, стабилизировать инфляционные ожидания в экономике, а также станет дополнительным фактором по усилению сбалансированности платежного баланса", – пояснили в управлении информации Нацбанка.

Нацбанк и в дальнейшем продолжит проведение взвешенной денежно-кредитной политики, уделяя особое внимание необходимости обеспечения стабильности цен в экономике.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: 

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/arkhiv-novostei/o-stavke-refinansirovaniya_nh000-0000501-1-1

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.