Об отраслевых особенностях состава затрат

12 ноября 2010

Отмена обязательного применения постановлений отраслевых министерств о порядке состава затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), будет способствовать дальнейшей либерализации экономики и сближению с принципами, заложенными в Международных стандартах финансовой отчетности.

Таков вывод размещенного на интернет-сайте Минэкономики (www.economy.gov.by) официального комментария к постановлениям Минэкономики, Минфина, Минтруда и соцзащиты от 22.10.2010 № 148/119/152 и от 25.10.2010 № 151/121/155. Данными постановлениями признаны утратившими силу отраслевые особенности состава затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг) организаций, осуществляющих производство пищевой продукции, и организаций горнодобывающей промышленности.

Авторы комментария поясняют, что с принятием постановления Совета Министров РБ от 18.10.2010 № 1491 Министерство экономики, Министерство финансов, Министерство труда и социальной защиты утратили полномочия по утверждению в нормативном порядке состава затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг). Кроме того, отраслевые министерства также утратили полномочия по определению отраслевых особенностей состава затрат на уровне нормативных правовых актов.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/arkhiv-novostei/ob-otraslevykh-osobennostyakh-sostava-za_nh000-0000501-1

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.