Обязательная продажа иностранной валюты

30 августа 2011

Расширен на 10 позиций перечень иностранных валют, подлежащих обязательной продаже на внутреннем валютном рынке.

Постановление Правления Нацбанка от 25.08.2011 № 350 вступает в силу после официального опубликования (опубликовано в газете "Рэспублiка" 30 августа 2011 г.).

К перечню иностранных валют, подлежащих обязательной продаже на внутреннем валютном рынке (Инструкция о порядке осуществления обязательной продажи иностранной валюты на внутреннем валютном рынке от 13.09.2006 № 129) добавлены литовский лит, латвийский лат, казахстанский тенге, польский злотый, чешская крона, венгерский форинт, китайский юань, новый израильский шекель, новозеландский доллар и турецкая лира.

Как сообщили в Нацбанке, такое решение принято в связи с тем, что субъекты хозяйствования в целях неосуществления обязательной продажи иностранной валюты по биржевому курсу значительно увеличили долю экспортных договоров, расчеты по которым предусмотрены в валюте, не подлежащей обязательной продаже.

Для ускорения поступления на счета обслуживаемых клиентов рублевого эквивалента после обязательной продажи иностранной валюты банки обязаны проводить эту операцию не позднее следующего рабочего дня после дня проведения торгов.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: 

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/arkhiv-novostei/obyazatelnaya-prodazha-inostrannoi-valyu_nh000-0000501-1-0

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.