Проблемы общепита

16 августа 2011

10 августа в Министерстве торговли состоялось мероприятие, посвященное  вопросам дальнейшей либерализации торгово-производственной деятельности и стимулирования развития услуг общественного питания, в том числе придорожного сервиса.

Как сообщает пресс-служба министерства, участники встречи, в числе которых были представители Минторга, Минздрава, МЧС, МНС и ОО "Минский столичный союз предпринимателей и работодателей", говорили о необходимости создания конкурентоспособных условий ведения бизнеса в сфере общественного питания.

Несмотря на то, что в последнее время значительно упрощена законодательная база, регулирующая торгово-производственную деятельность, действуют устаревшие требования к ресторанам, кафе, барам в части строительных норм и правил.

Значительно усложняют общепит излишний документооборот с целью исчисления налогов, гигиенические требования, высокие тарифы на подогрев воды и др.

Требует совершенствования уровень подготовки кадров поваров, официантов, метрдотелей, а также гастрономической культуры населения.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: 

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/arkhiv-novostei/problemy-obshchepita_nh000-0000501-1

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.