Субъекты игорного бизнеса Беларуси подключаются к системе контроля за оборотами в данной сфере

Субъекты игорного бизнеса Беларуси активно подключаются к специальной компьютерной кассовой системе, обеспечивающей контроль за оборотами в данной сфере. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве по налогам и сборам.

Для решения возникающих вопросов по внедрению системы контроля МНС провело совещание с организаторами азартных игр. Им разъяснили порядок подключения игрового оборудования к специальной компьютерной кассовой системе, обеспечивающей контроль за оборотами в сфере игорного бизнеса (СККС). Это необходимо в соответствии с указом от 19 ноября 2010 года №599 "О некоторых мерах по совершенствованию порядка осуществления деятельности в сфере игорного бизнеса". Такая мера регулирования в рамках выполнения поручения главы государства и в соответствии с концепцией развития игорного бизнеса в Республике Беларусь является одним из элементов системного контроля государства за работой игорного бизнеса. Также это обеспечивает защиту населения от негативных проявлений игорного бизнеса, отметили в министерстве.

Наряду с другими элементами такого контроля СККС призвана усилить государственный контроль за оборотами денежных средств в игорной сфере. Технологическое оборудование СККС, после его подключения к игровому оборудованию, будет передавать в ООО "Мониторинговый центр по игорному бизнесу" информацию о денежных потоках, ставках, лицах, участвующих в игре.

Для того чтобы реализовать требование о подключении игрового оборудования к СККС, организаторам азартных игр уже в ближайшее время необходимо обратиться в мониторинговый центр для заключения договора о предоставлении соответствующих услуг. Подписание сторонами такого договора позволит субъектам игорного бизнеса продолжить работу после 1 июля 2012 года на легальном основании, поскольку в договоре строго определены сроки выполнения мониторинговым центром работ по подключению игрового оборудования к СККС.

На совещании специалисты МНС ознакомили предпринимателей с изменениями в законодательстве, регулирующем деятельность в сфере игорного бизнеса, а также с причинами прекращения действия специальных разрешений (лицензий) у ряда организаторов азартных игр. Такая информация позволит остальным организациям учесть ошибки и не допускать в собственной деятельности нарушений законодательства, которые могут повлечь лишение субъекта лицензии.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: 

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/arkhiv-novostei/subekty-igornogo-biznesa-belarusi-podkly_nh000-0000501-1

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.