Валютный курс

26 августа 2011

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 25 августа провел рабочую встречу с Председателем правления Нацбанка Надеждой Ермаковой.

"Совсем недавно мы обещали людям, что в течение августа, когда у нас появится достаточно информации и оснований, мы примем окончательное решение о дальнейшей тактике и стратегии наших действий на валютном рынке страны, – отметил Александр Лукашенко. – Август заканчивается. У нас осталось совсем немного времени для того, чтобы такое решение принять. Для этого у нас есть все необходимые основания".

По словам Президента, он поручал Надежде Ермаковой в течение 10 дней проработать варианты дальнейших действий, исходя из объективных экономических и финансовых законов, и предложить эти варианты для принятия решения. "Поэтому крайний срок – 1 сентября, а точнее, вечер 31 августа, – мы должны сообщить людям о нашей тактике и стратегии в этом направлении", – подчеркнул белорусский лидер.

Глава государства сообщил, что за последнее время проведен ряд социологических исследований среди разных слоев населения: "Вы знаете, народ аж пищит, пусть он меня извинит за это, хочет единого курса и свободного доступа к валюте, особенно в Минске".

"Конечно, мы не имеем права не реагировать на настроения населения. Вы мою политику в этом отношении знаете. Все мы должны делать для населения, и мы это сделаем. Но еще раз предупреждаю, что все должно быть основано на объективных экономических и финансовых законах", – сказал Президент.

Вместе с тем Глава государства отметил, что многие специалисты, в том числе китайские, предупреждали о необходимости аккуратного обращения с валютой и недопустимости разбрасываться ею. "Но, тем не менее, мы должны действовать так, как хочет население нашей страны", – заявил Александр Лукашенко, еще раз подчеркнув, что при этом необходимо исходить из действия объективных экономических законов.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: 

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/arkhiv-novostei/valyutnyi-kurs_nh000-0000501-1

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.