Золотовалютные резервы

По предварительным данным, на 1 января 2012 г. объем золотовалютных резервов Республики Беларусь достиг исторического максимума и составил в определении ССРД МВФ 7915,9 млн. долл. США, в национальном определении – 9387,2 млн. долл. в эквиваленте.

"Таким образом, за 2011 год резервы в международном определении увеличились на 2885,2 млн. долл., или более чем на 57 %, – констатируют в управлении информации Нацбанка. – В результате показатель международных резервных активов значительно превысил прогнозное значение, предусмотренное Основными направлениями денежно-кредитной политики Республики Беларусь на 2011 год, в соответствии с которыми объем резервов на 1 января 2012 г. должен был сложиться на уровне 6230,7 млн. долл."

В декабре 2011 г. увеличению золотовалютных резервов способствовало поступление второго транша кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС в сумме 440 млн. долл., а также зачисление в состав резервов части синдицированного кредита Сбербанка Российской Федерации и Евразийского банка развития, выданного ОАО "Беларуськалий". Как сообщает управление информации, Правительством и Нацбанком в полном объеме были исполнены внешние и внутренние обязательства в иностранной валюте.

В настоящее время золотовалютные резервы покрывают почти двухмесячный импорт.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: 

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/arkhiv-novostei/zolotovalyutnye-rezervy_nh000-0000501-1-2

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.