Подорожание акцизной марки может потребовать перерасчет их стоимости и доплаты

25 июня 2012

С 1 июля 2012 года повышается стоимость акцизных марок для маркировки алкогольной продукции и табачных изделий (постановление Минэкономики от 31.05.2012 № 46).

Стоимость акцизной марки для маркировки алкогольных напитков повысится со 170 рублей до 250 рублей; для маркировки табачных изделий – с 70 рублей до 100 рублей.
Стоимость акцизной марки, предназначенной для перемаркировки алкогольных напитков с поврежденными акцизными марками сохранена в прежнем размере – 100 рублей.

Напомним, что  в случае увеличения стоимости акцизных марок перерасчет их стоимости и доплата производятся, если заявка на изготовление акцизных марок не размещена в электронном банке данных.

Перерасчет стоимости и доплата производятся в соответствии с пунктом 9 Положения о порядке изготовления и реализации акцизных марок для маркировки алкогольных напитков, произведенных на территории Республики Беларусь, маркировки ими алкогольных напитков, учета, хранения, уничтожения этих марок, контроля за их использованием, утвержденного постановлением Совета Министров РБ от 28.04.2008 № 618 и пункта 8 Положения о порядке изготовления и реализации акцизных марок для маркировки табачных изделий, произведенных на территории Республики Беларусь, маркировки ими табачных изделий, учета, хранения, уничтожения этих марок, контроля за их использованием, утвержденного постановлением Совета Министров от 28.10.2008 № 1610.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/audit/podorozhanie-aktsiznoi-marki-mozhet-potr_nw000-0000260-1

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.