Банк данных исполнительных производств заработает 1 января 2021 года


В Беларуси с 1 января 2021 года начнет функционировать банк данных исполнительных производств. Это предусмотрено положениями Указа от 19 ноября 2019 года №418. Такая информация размещена на сайте Минюста, сообщает БЕЛТА.

Банк данных исполнительных производств предназначен для предоставления заинтересованным сведений об исполнительных производствах. Перечень таких сведений, а также объем их предоставления установлены пунктами 5 и 16 Положения о банке данных исполнительных производств, утвержденным указом №418.

Например, гражданам, индивидуальным предпринимателям, юридическим лицам, которые являются сторонами исполнительного производства, предоставят такие сведения, как содержание требований исполнительного документа, сумма задолженности и сумма, взысканная по исполнительному производству, совершенные исполнительные действия, принятые меры по обеспечению исполнения исполнительного документа и др.

Сведения из банка данных будут предоставляться на возмездной основе. Будут и исключения. Предоставят такую информацию безвозмездно сторонам исполнительного производства – гражданам, но не чаще одного раза в месяц, а также нотариусам, судам, иным государственным органам, бюджетным организациям.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup