Беларусь вводит на полгода лицензирование экспорта макулатуры


Экспорт из Республики Беларусь за пределы таможенной территории ЕАЭС регенерируемых бумаги или картона (макулатуры и отходов), классифицируемых кодом 4707 ТН ВЭД ЕАЭС, будет осуществляться по разовым лицензиям, выдаваемым МАРТ по согласованию с концерном "Беллесбумпром".

Постановление Совета Министров от 3 октября 2020 г. № 579 "О лицензировании экспорта из Республики Беларусь за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза регенерируемых бумаги или картона (макулатуры и отходов)" вступает в силу 19 октября 2020 года и действует в течение шести месяцев.

Лицензирование не распространяется на экспорт из Республики Беларусь товаров, вывозимых в Азербайджанскую Республику, Грузию, Туркменистан, Республику Сербия, Республику Союз Мьянма, Боливарианскую Республику Венесуэла.

Концерн "Беллесбумпром" согласовывает заявление о выдаче лицензии на экспорт макулатуры при помещении под таможенные процедуры экспорта, временного вывоза при наличии заключенного между названным концерном и организацией соглашения об условиях поставок макулатуры.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup