Безакцизное дизтопливо получат сельхозорганизации и льнозаводы Беларуси

24 декабря 2020

Указ от 22 декабря 2020 г. № 479 "О поставке дизельного топлива" принят в целях минимизации финансовых затрат сельскохозяйственных организаций и льнозаводов.

С 1 января 2021 г. дизельное топливо, реализуемое (передаваемое) организациям, входящим в состав ПО "Белоруснефть", в том числе РУП "Производственное объединение "Белоруснефть" для реализации (передачи) иным организациям ПО "Белоруснефть", в количестве, не превышающем 505 тыс. тонн в год, освобождается от акцизов.

Далее безакцизное топливо поставляется сельскохозяйственным организациям, льнозаводам, в том числе через организации, обслуживающие сельское хозяйство, по перечням, формируемым облисполкомами и согласованным с Минсельхозпродом и концерном "Белнефтехим".

При использовании (реализации, передаче) не по целевому назначению дизельного топлива, приобретенного (полученного) для дальнейшей поставки, плательщиками акцизов признаются организации, входящие в состав ПО "Белоруснефть", и (или) организации, обслуживающие сельское хозяйство, допустившие такое нецелевое использование (реализацию, передачу).

Под сельскохозяйственными организациями понимаются юридические лица, включая их обособленные подразделения, основной вид деятельности которых относится к группам 011–016 общегосударственного классификатора Республики Беларусь ОКРБ 005-2011 "Виды экономической деятельности"; под организациями, обслуживающими сельское хозяйство, – организации, привлекающие кредитные ресурсы в рамках Указа от 11.05.2017 № 155 "Об открытых акционерных обществах "Белагропромбанк" и "Агентство по управлению активами" и закупающие дизельное топливо, освобождаемое от акцизов, для его дальнейшей поставки сельскохозяйственным организациям в соответствии с данным Указом.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup