Биржевые сделки: исключение сделано еще для восьми товаров

03 сентября 2020

Правительство Беларуси определило случаи, когда муку и крупу можно реализовать не на биржевых торгах. Соответствующие поправки внесены постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 августа 2020 г. № 515 в постановление Совмина от 16.06.2004 № 714 "О мерах по развитию биржевой торговли на товарных биржах".

С 3 декабря 2020 г. отменяется обязанность по заключению сделок на биржевых торгах ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа", за исключением государственных закупок, а также закупок товаров при строительстве объектов, в отношении муки пшеничной из пшеницы мягкой и спельты; муки ячменной; муки овсяной; муки прочей; крупы и муки грубого помола из пшеницы мягкой и спельты; крупы и муки грубого помола из ржи или ячменя; крупы и муки грубого помола из овса; крупы и муки грубого помола прочей:

  • реализуемых в объемах, определенных облисполкомами и Минским горисполкомом по согласованию с МАРТ, Минсельхозпродом, по ценам не ниже биржевых котировок Белорусской универсальной товарной биржи на дату заключения таких сделок;
  • поставляемых на экспорт в рамках соглашений, заключаемых между Советом Министров Республики Беларусь и административно-территориальными образованиями (их органами управления) других государств;
  • собственного производства, не реализованных на биржевых торгах. Указанные товары могут реализовываться вне биржевых торгов по цене, не ниже заявленной на биржевых торгах.
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup