Бухгалтерская справка подтвердит затраты на работы по обеспечению безопасного судоходства


С 1 января 2021 г. определен порядок использования бюджетных средств на выполнение путевых работ и содержание судоходных гидротехнических сооружений на внутренних водных путях.

Инструкция, утвержденная постановлением Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 28.12.2020 № 59, кроме прочего, устанавливает порядок подтверждения фактически понесенных затрат на содержание судоходных гидротехнических сооружений, находящихся в хозяйственном ведении исполнителей.

Финансирование расходов на содержание судоходных гидротехнических сооружений, находящихся в хозяйственном ведении исполнителей, осуществляется в размере фактически понесенных затрат в пределах средств, предусмотренных в бюджете на эти цели.

Фактически понесенные затраты подтверждаются бухгалтерской справкой, предоставляемой исполнителем, которая является неотъемлемой частью акта об обеспечении содержания судоходных гидротехнических сооружений, составленного по установленной форме (приложение 2 к Инструкции № 59).

В бухгалтерскую справку не включаются амортизационные отчисления, подлежащие возмещению за счет доходов будущих периодов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup