Бухгалтерский учет операций с ценными бумагами в банках изменится с 1 января 2022 года

07 апреля 2021

Новая Инструкция по бухгалтерскому учету операций с ценными бумагами утверждена постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь от 01.03.2021 № 52.

Инструкция определяет для банков, небанковских кредитно-финансовых организаций и ОАО "Банк развития Республики Беларусь" порядок отражения в бухгалтерском учете операций с ценными бумагами, за исключением долевых ценных бумаг, эмитированных банками, долгосрочных финансовых вложений в виде инвестиций в уставные фонды юридических лиц, осуществляемых путем приобретения долевых ценных бумаг.

Документ разработан с учетом положений Международного стандарта финансовой отчетности (IFRS) 9 "Финансовые инструменты", введенного в действие постановлением Совета Министров и Национального банка Республики Беларусь от 30.12.2016 № 1119/35.

Постановление вступит в силу с 1 января 2022 г. и будет применяться при составлении бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2022 год и последующие годы, за исключением составления бухгалтерской (финансовой) отчетности в части сравнительной информации за 2021 год.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.