Алгоритм действий организации, в случае прекращения производства, на которое получен этиловый спирт


Минторг и МНС утвердили алгоритм действий организации в случае прекращения производства продукции (выполнения работ, оказания услуг), на которое был получен этиловый спирт. Соответствующие поправки внесены в Инструкцию, утвержденную постановление Минторга РБ и МНС РБ от 24.11.2010 № 37/85.

Постановление Минторга и МНС от 24.09.2013 № 22/26 "О внесении изменений и дополнений в постановление Министерства торговли Республики Беларусь и Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 24 ноября 2010 г. № 37/85" вступает в силу с 30 декабря 2013 г.

В частности, установлено, что юридические лица и индивидуальные предприниматели в случае прекращения производства продукции (выполнения работ, оказания услуг), на которое был получен этиловый спирт, проводят инвентаризацию остатков этилового спирта до их реализации.

В инвентаризационной описи по остаткам этилового спирта необходимо указать наименование этилового спирта, количество, единицу измерения, цену.

После представления инвентаризационной описи в инспекцию МНС субъект предпринимательства вправе реализовать остатки этилового спирта (в том числе для последующей переработки) юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям с соблюдением требований, установленных законодательством.

Остатки этилового спирта, не соответствующие требованиям технических нормативных правовых актов по показателям безопасности и (или) имеющие неустранимые дефекты по органолептическим или физико-химическим показателям, подлежат уничтожению.

При реализации остатков этилового спирта в случае прекращения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями производства продукции (выполнения работ, оказания услуг), на которое указанный спирт был получен, в товаросопроводительных документах указывают только отметку: "Остатки согласно инвентаризационной описи от___ №___".

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.