Бланки ценных бумаг и документов с определенной степенью защиты - в госреестре

09 сентября 2015
Теги: БСО

Государственный реестр бланков ценных бумаг и документов с определенной степенью защиты по состоянию на 1 сентября 2015 г. размещен на сайте Минфина. В реестр включена полиграфическая продукция, изготовленная с элементами (средствами) защиты от подделки и (или) нумерацией (идентификационным номером), нанесенной при ее изготовлении. Такая продукция изготавливается, распространяется, используется и уничтожается в установленном законодательством порядке.

Использование, бухгалтерский учет, хранение выданных (реализованных) бланков и документов с определенной степенью защиты осуществляются в порядке, установленном законодательством в отношении бланков строгой отчетности (БСО).

Порядок использования и бухгалтерского учета БСО определен Инструкцией о порядке использования и бухгалтерского учета бланков строгой отчетности, утвержденной постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 18.12.2008 № 196.

Решения об отнесении полиграфической продукции к бланкам и документам с определенной степенью защиты принимают Президент Республики Беларусь, Правительство, республиканские органы государственного управления и иные государственные организации, подчиненные Правительству Республики Беларусь, другие государственные органы и организации в пределах их компетенции, в том числе облисполкомы, Мингорисполком, а также юридические лица и индивидуальные предприниматели в рамках осуществляемой ими деятельности.

Теги: БСО
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.