Бухгалтерию предлагается вывести из состава РУП

07 февраля 2014

Бухгалтерские службы республиканских унитарных предприятий могут быть выведены из состава РУП и стать специализированными дочерними унитарными предприятиями. Наряду с бухгалтерами самостоятельность могут обрести логисты, маркетологи, юристы, кадровики РУП, а также их вспомогательные производства (виды деятельности).

Такая перспектива возникла с принятием постановления Совета Министров РБ от 04.02.2014 № 95 "О передаче отдельных вспомогательных функций, непрофильных (неосновных) и вспомогательных производств республиканских унитарных предприятий специализированным организациям".

Таким образом, Правительство намерено оптимизировать организационно-производственную структуры и деятельность РУП и снизить их издержки.

В то же время вновь образованным организациям представится возможность расширить свою деятельность, оказывая профильные услуги широкому кругу лиц.

РУП поручено проанализировать свои организационно-производственные структуры и при наличии экономической целесообразности в течение 2014 г. провести реорганизацию путем выделения структурных подразделений, осуществляющих оказание услуг по выполнению отдельных функций, а также непрофильных (неосновных) и вспомогательных производств (видов деятельности) в самостоятельные юридические лица (дочерние унитарные предприятия).

Республиканским органам госуправления и иным государственным организациям, подчиненным Правительству, при принятии решения о реорганизации РУП путем выделения из них структурных подразделений, осуществляющих один вид деятельности, предписано централизовать этот вид деятельности в одном юридическом лице, а также соблюдать интересы работников в соответствии с трудовым законодательством.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.