Единый рынок аудиторских услуг создадут в ЕАЭС


Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрила проект соглашения об осуществлении аудиторской деятельности в ЕАЭС, сообщили БелТА в пресс-службе ЕЭК.

"Документ направлен на формирование единого рынка аудиторских услуг союза, - пояснили в комиссии. - После вступления соглашения в силу аудиторские компании одного государства-члена получат право на оказание аудиторских услуг в других странах ЕАЭС. И наоборот, лица, заинтересованные в получении аудиторского заключения, смогут выбрать поставщика услуги из любой страны союза".

Соглашение предусматривает формирование в странах ЕАЭС единых подходов к организации и осуществлению регулирования аудиторской деятельности, признание квалификационных аттестатов аудиторов и аудиторских заключений, выдаваемых аудиторской организацией одного государства на территории других стран - участниц союза. "Это расширяет возможности бизнеса, повышает инвестиционную привлекательность и эффективность аудиторских компаний государств - членов ЕАЭС", - подчеркнули в пресс-службе.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.