Top.Mail.Ru

Главный бухгалтер столичной фирмы похитила свыше 90 тыс. рублей

30 мая 2019

Главный бухгалтер столичной фирмы систематически похищала денежные средства, перечисляя их на счета коммерческих структур, зарегистрированных на мужа и свекра.

Схему хищения раскрыли работники управления ДФР Комитета госконтроля по Минской области и городу Минску, сообщили в пресс-центре КГК

В 2017-2018 годах главный бухгалтер, имея доступ к управлению счетами фирмы и право электронной цифровой подписи от имени директора, перечисляла деньги на расчетные счета подконтрольных ей коммерческих структур, зарегистрированных на родственников. Потом она обналичивала средства и расходовала по своему усмотрению. Таким способом ей удалось похитить свыше 90 тыс. рублей. 

Центральным (г. Минска) районным отделом Следственного комитета в отношении 37-летней минчанки возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 210 Уголовного кодекса (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями). 

Женщина ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за аналогичное должностное преступление. Вернувшись из мест лишения свободы, она реализовала новую схему для незаконного обогащения.   

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделится:

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/bukhuchet/glavnyi-bukhgalter-stolichnoi-firmy-pokh

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.