Как оформить прием-передачу одинаковых основных средств и нематериальных активов?

02 октября 2017
акты, основные средства, нематериальные активы, первичные учетные документы

Минфин расширил сферу использования актов о приеме-передаче основных средств и нематериальных активов. Формы актов можно дополнить строками и графами, чтобы оформить прием-передачу группы одинаковых по стоимости и характеристикам объектов.

Соответствующие нормы закреплены постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 23 августа 2017 г. № 26 в Инструкции о порядке заполнения акта о приеме-передаче основных средств и акта о приеме-передаче нематериальных активов, утвержденной постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 22 апреля 2011 года № 23. Документ вступил в силу с 1 октября 2017 г.

Согласно постановлению:

  • акт о приеме-передаче основных средств может заполняться организацией-сдатчиком и (или) организацией-получателем при приеме-передаче группы одинаковых по стоимости и характеристикам основных средств (кроме недвижимого имущества) с включением при необходимости в форму этого акта дополнительных строк и (или) граф;
  • акт о приеме-передаче нематериальных активов может заполняться организацией-сдатчиком и (или) организацией-получателем при приеме-передаче группы одинаковых по стоимости и характеристикам нематериальных активов с включением при необходимости в форму этого акта дополнительных строк и (или) граф.
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/bukhuchet/kak-oformit-priem-peredachu-odinakovykh

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.