КГК Минской области предлагает провести внеплановую инвентаризацию предприятий в регионе


КГК Минской области предлагает провести внеплановую инвентаризацию предприятий в регионе. Об этом сообщил 17 апреля председатель Комитета госконтроля Минской области Валерий Стадольник во время выездного заседания Миноблисполкома в Воложинском районе, передает корреспондент БЕЛТА.

Говоря о мясокомбинате и льнозаводе в Слуцке, Валерий Стадольник отметил, что одной из причин такого положения на предприятиях стала недостаточная работа по контролю за достоверностью сведений бухгалтерского учета. В связи с этим прозвучало предложение райисполкомам провести внеплановую инвентаризацию имущества подведомственных организаций. "Необходимо определить активы, которые являются непригодными к эксплуатации и не подлежат восстановлению, установить причины и виновных лиц, а при необходимости направить материалы в правоохранительные органы", - добавил он.

Во время внеплановой проверки на Слуцком льнозаводе была выявлена неучтенная в документах завода льнотреста. Кроме того, отмечены случаи ненадлежащего хранения льнотресты, из-за чего она пришла в негодность или существенно ухудшила свои качества. "По выявленным фактам рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела", - отметил Валерий Стадольник.

Что касается Слуцкого мясокомбината, то КГК Минской области установил факты ненадлежащего хранения мясной продукции на предприятии. Во воемя выборочной инвентаризации было выявлено более 360 т продукции с истекшим сроком годности на общую сумму Br17,6 млрд. 

Валерий Стадольник сообщил и о махинациях при экспорте продукции Слуцкого мясокомбината. После проверки отдельных отгрузок на экспорт установлены факты реализации мяса быков под видом коров. Только в адрес одного из российских предприятий по такой схеме отгружено почти 12 т говядины. При этом предприятие в 2013 году только от реализации таких операций недополучило Br2,5 млрд. Комитет госконтроля Минской области обратил внимание на сотрудничество мясокомбината с одной из частных транспортных компаний, которая применяла завышенные тарифы на оказываемые услуги. В результате сотрудничества с этой компанией ущерб составил около Br1,4 млрд.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.