Компания "Грант Торнтон Силар" планирует к 2015 году увеличить долю на белорусском рынке аудита до 5%

05 декабря 2012
Компания "Грант Торнтон Силар" планирует к 2015 году увеличить долю на ...

ООО "Грант Торнтон Силар" планирует к 2015 году увеличить свою долю на рынке аудита республики до 5%. Об этом сообщила 4 декабря на презентации международной аудиторской сети Grant Thornton International в Беларуси директор белорусской аудиторской компании Валентина Силина, передает корреспондент БЕЛТА.

"Грант Торнтон Силар" осуществляет полный спектр аудиторских услуг, отметила Валентина Силина. Это аудит по национальным стандартам, аудит по международным стандартам, подготовка отчетности в соответствии с международными стандартами, обучение специалистов практическому применению МСФО, консультационные услуги, семинары и т.д.

"В ближайших планах - появление новых видов услуг. Это финансовый консалтинг, консалтинг по выводу предприятий на IPO, аутсорсинг, сопровождение инвестиционных сделок. Для этого в течение следующих двух лет на 30% будет увеличено количество аудиторов. К 2015 году мы планируем увеличить долю на рынке аудита до 5% и стать лидером среди национальных аудиторских компаний. Мы уверены, что во многом этому поспособствует наше вступление в международную аудиторскую сеть Grant Thornton International", - подчеркнула директор компании.

Для белорусских предприятий приход международной сети аудиторских и консалтинговых компаний Grant Thornton International в республику означает усиление конкуренции на рынке услуг среди высокостатусных аудиторских организаций, что способствует росту качества и оптимизации цены, уверена Валентина Силина. "Кроме того, увеличение количества международных аудиторских сетей в стране делает экономику более прозрачной и повышает доверие инвесторов", - добавила она.

Аудиторская компания ООО "Грант Торнтон Силар" (до июня 2012 года - ООО "Силар") была образована в мае 1993 года. Среди заказчиков белорусской компании присутствуют крупнейшие предприятия республики в таких сферах экономики, как тяжелое машиностроение, нефтедобыча и нефтепереработка, пищевая промышленность, транспорт, связь, телекоммуникации, оптовая и розничная торговля, лизинг, финансовые услуги. В компании работают около 30 сотрудников, в том числе 20 аудиторов, имеющих квалификационные аттестаты Министерства финансов, Национального банка Беларуси, международные дипломы в области МСФО (АССА). Годовая выручка по итогам 2011 года составила $650 тыс. С 2007 года компания стабильно занимает места в пятерке крупнейших аудиторских организаций Беларуси в соответствии с рейтингом аудиторских организаций в журнале "Главный бухгалтер". Имеет дочернюю консультационную компанию ООО "Грант Торнтон Консалт".

В январе 2012 года ООО "Грант Торнтон Силар" вступило в международную сеть аудиторских и консалтинговых компаний Grant Thornton International (GT), предоставляющих частным и публичным компаниям услуги в области аудита, налогообложения, а также специальные консультационные услуги. Компания стала первым членом сети GT на территории Беларуси. Grant Thornton International наряду с PricewaterhouseCoopers, Deloitte, KPMG и Ernst & Young входит в элиту мирового аудита, занимая 7-ю позицию в рейтингах международных аудиторских организаций. Помимо Беларуси в данный момент Grant Thornton International представлена в таких странах СНГ, как Армения, Азербайджан, Молдова, Россия, Украина, Казахстан, Узбекистан, а также в Грузии.

 

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: 

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/bukhuchet/kompaniya-grant-tornton-silar-planiruet-_na000-0001304-001

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.