Максим Ермолович: "Руководитель должен понимать бухгалтерский учет"

23 ноября 2018

Понимание бухгалтерского учета и задач бухгалтерских служб организаций должно быть у каждого руководителя. Такое мнение высказал Министр финансов Максим Ермолович корреспонденту GB.BY в кулуарах Международной научно-практической конференции, посвященной актуальным вопросам развития финансовой системы Республики Беларусь.

"Надо готовить специалистов, которые понимают бухгалтерский учет. Это колоссальная проблема. Сегодня руководитель считает, что бухгалтер нужен для того, чтобы с налоговой воевать, а не для того, чтобы получать достоверную информацию для принятия экономических решений на уровне руководства предприятия, выработки стратегии поведения, привлечения средств. Это представляется некой чуждой для руководителя сферой, а на самом деле, все должно быть наоборот. Бухгалтерский учет должен в первую очередь решать задачи предприятия и соответствовать целям анализа деятельности предприятия для выбора эффективных форм хозяйствования, а также устанавливать контроль со стороны надзорных корпоративных органов за деятельностью менеджмента организаций, достигая в целом более эффективных результатов деятельности предприятий", – отметил Максим Ермолович.

Международная научно-практическая конференция, посвященная актуальным вопросам развития финансовой системы Республики Беларусь, проходит 22-23 ноября в Центре повышения квалификации руководящих работников и специалистов Минфина.

Мероприятие организовано Министерством финансов Республики Беларусь и Центром повышения квалификации руководящих работников и специалистов Минфина в преддверии 100-летнего юбилея финансовой системы Беларуси, который будет праздноваться в январе 2019 года.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/bukhuchet/maksim-ermolovich-rukovoditel-dolzhen-po

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.