Методологический совет по аудиторской деятельности создается при Минфине

08 мая 2013

Минфин Беларуси принял решение создать методологический совет по аудиторской деятельности, включив в его состав практикующих аудиторов.Это будет совещательный, консультативный орган, участвующий в общественных обсуждениях проектов нормативных правовых актов в области аудиторской деятельности. Положение о совете и его состав, утвержденные приказом Минфина РБ от 15.04.2013 № 101 "О некоторых мерах по повышению качества подготовки нормативных правовых актов, регулирующих аудиторскую деятельность", обнародованы на сайте Министерства.

Предполагается, что методологический советбудет рассматривать и вносить предложения по проектам документов, регулирующих аудиторскую деятельность; разрабатывать рекомендации по проведению аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности и оказанию иных аудиторских услуг; рассматривать проекты учебных программ для обучения и повышения квалификации аудиторов, вносить предложения по совершенствованию организации процедуры проведения квалификационных экзаменов на право осуществления аудиторской деятельности, осуществлять иные функции в пределах своей компетенции.

Возглавит совет заместитель Министра финансов Иван Шунько. Заместителями председателя совета назначены начальник Главного управления регулированиябухгалтерского учета, отчетности и аудитаМинфина Татьяна Рыбак и заместитель начальника Главного управления регулирования бухгалтерского учета, отчетности и аудита – начальник управления регулирования аудиторской деятельности Николай Сорока.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.