Минфин Беларуси до конца года разработает три национальных стандарта бухгалтерской отчетности


Министерство финансов Беларуси до конца 2014 года разработает три национальных стандарта бухгалтерской отчетности. Об этом сообщила начальник главного управления регулирования бухгалтерского учета, отчетности и аудита Министерства финансов Татьяна Рыбак 29 мая во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

"Министерство финансов разрабатывает национальные стандарты по консолидированной бухгалтерской отчетности, бухгалтерскому учету курсовых разниц и лизинговых операций. Эту работу планируется провести в течение 2014 года", - отметила Татьяна Рыбак.

Закон "О бухгалтерском учете и отчетности", вступивший в силу в Беларуси с 1 января 2014 года, предусматривает сближение национальной системы бухгалтерского учета и отчетности с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО). С этой целью в Беларуси начали принимать национальные стандарты бухгалтерского учета и отчетности, основанные на МСФО. Первый национальный стандарт, вступивший в силу в феврале 2014 года, посвящен учетной политике организации, изменениям в учетных оценках и исправлениям ошибок.

По словам Татьяны Рыбак, согласно стандарту учетная политика вновь созданной организации должна быть утверждена не позднее 30-го календарного дня со дня ее государственной регистрации. В стандарте предусмотрен порядок отражения результата изменения учетной политики, который существенно повлиял или способен существенно повлиять в будущие периоды на показатели бухгалтерской отчетности. Кроме того, изменен порядок исправления ошибок прошлых лет, выявленных в отчетном году.

                                                                                     Источник: Белта

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.