Национальные стандарты бухучета и отчетности в Беларуси будут внедряться постепенно

30 сентября 2013

Национальные стандарты бухгалтерского учета и отчетности в Беларуси будут внедряться постепенно. Об этом сообщила начальник главного управления регулирования бухгалтерского учета, отчетности и аудита Минфина Татьяна Рыбак 27 сентября во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

"Это будет производиться постепенно. Сначала действующие нормативные правовые акты будут приведены в соответствие с новым законом. В дальнейшем постановлениями Министерства финансов будут утверждаться национальные стандарты бухгалтерского учета и отчетности, содержащие требования к признанию, классификации и учетной оценке активов, обязательств, собственного капитала, доходов, расходов организации", - пояснила Т. Рыбак.

При этом она отметила, что по отдельным аспектам будут применяться как национальные стандарты, так и инструкции, которые будут разъяснять положения национальных стандартов. То есть национальный стандарт будет одним из элементов законодательного регулирования бухучета и отчетности. Татьяна Рыбак также подчеркнула, что новый закон о бухгалтерском учете и отчетности закрепляет применение в республике международных стандартов финансовой отчетности (МСФО). Они будут вводиться в действие после того, как Правительство совместно с Нацбанком примут положение о порядке применения МСФО.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.