НКА может провести оценку стоимости активов для целей МСФО

19 декабря 2019

Национальное кадастровое агентство предлагает белорусским компаниям оценочную услугу – оценку активов для МСФО (IAS/IFRS), сообщает Госкомимущество.

"Оценка для МСФО – это процедура по установлению справедливой стоимости активов предприятия в соответствии с IFRS 13 "Оценка справедливой стоимости". Необходимость в такой оценке появляется, когда нужно предоставить финансовую и бухгалтерскую отчетность в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности – это необходимое условие для перехода белорусских компаний на МСФО", – пояснили в комитете. – В случае необходимости в рамках оценки для целей МСФО может быть произведен тест на обесценение в соответствие с IAS 36 "Обесценение активов".

Оценка для целей МСФО проводится также для отражения действительной стоимости основных средств и первичного составления отчетности для адекватной характеристики имущественного положения предприятия компании. Объекты оценки – основные средства и объекты незавершенного строительства, иногда и нематериальные активы.

Методики, применяемые при проведении оценки справедливой стоимости активов, в обязательном порядке согласовываются с аудиторской компанией, которая будет проводить аудиторскую проверку.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.