Новые формы первичных учетных документов в строительстве


Акт сдачи-приемки выполненных строительных и иных специальных монтажных работ пополнил список форм первичных учетных документов в строительстве. В акте указываются договорная (контрактная) цена на дату заключения договора; коэффициент изменения стоимости за отчетный период; суммы, учитываемые при расчетах за выполненные работы в связи с корректировкой договорной (контрактной) цены; общая стоимость, в т.ч. сумма налога при упрощенной системе налогообложения, НДС. Справочно отражается стоимость материалов заказчика, использованных при выполнении работ за отчетный период, и стоимость работ для статистической отчетности подрядчика.

Форма С-2в "Акт сдачи-приемки выполненных строительных и иных специальных монтажных работ" установлена постановлением Минстройархитектуры от 01.04.2014 № 18 "О внесении дополнений в постановление Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 29 апреля 2011 г. № 13". Документ вступает в силу с 25 апреля 2014 г.

С этой же даты справка о стоимости выполненных работ должна составляться по новой форме С-3а, утвержденной постановлением Минстройархитектуры от 01.04.2014 № 19 "О внесении изменений и дополнения в постановление Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 17 октября 2011 г. № 48".

Справочно. Расчеты за выполненные работы осуществляются на основании справки о стоимости выполненных работ по форме, утверждаемой Минстройархитектуры. Подтверждением объемов и стоимости выполненных работ, включаемых в указанную справку, служит акт сдачи-приемки выполненных строительных и иных специальных монтажных работ по форме, утверждаемой Минстройархитектуры, в который включаются законченные работы (этапы), предусмотренные графиком производства работ, с применением коэффициента, определяемого соотношением статистических индексов стоимости строительно-монтажных работ на дату сдачи-приемки выполненных работ и на дату заключения договора строительного подряда (Положение о порядке формирования договорной (контрактной) цены и расчетов между заказчиком и подрядчиком при строительстве объектов, утвержденное постановлением Совета Министров от 03.03.2005 № 235).

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.