Организациям представился шанс улучшить финансовые показатели

28 октября 2015

Суммы курсовых разниц августа 2015 г. можно списывать до нового года на доходы (расходы) по финансовой деятельности и внереализационные доходы (расходы), учитываемые при налогообложении.

Это установлено Указом Президента Республики Беларусь от 26.10.2015 № 441 "О внесении дополнения в Указ Президента Республики Беларусь". Указ вступил в силу сегодня и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 августа 2015 г.

Соответствующее дополнение внесено в Указ Президента Республики Беларусь от 27.02.2015 № 103 "О пересчете стоимости активов и обязательств", принятый в целях обеспечения стабильной работы коммерческих организаций. В частности, коммерческим организациям (за исключением банков, небанковских кредитно-финансовых организаций) предоставлено право суммы разниц, образовавшихся с 1 по 31 августа 2015 г. при пересчете выраженной в иностранной валюте стоимости активов и обязательств в официальную денежную единицу Республики Беларусь, относить на доходы (расходы) будущих периодов и списывать на доходы (расходы) по финансовой деятельности и внереализационные доходы (расходы), учитываемые при налогообложении, в порядке и сроки, установленные руководителем организации, но не позднее 31 декабря 2016 г.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.